![]() Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ реферат на тему: Финансовый учет![]() ассортимент, кол-во, цена, сумма.
Аналитический учет ОП ведется в ведомости “Отгрузка и реализация пр-ции, работ, услуг” № 16 в двух оценках.
Фактическая себестоимость опр-ся расчетным путем:
Фактическая. себест-ть ОП = отгружено по учетным ценам х %
(остаток ГП на нач. месяца + поступило за месяц)..фактическая себестоимость
% = -------------------------------------------------------------------------------------------------
(остаток НП на нач. месяца + поступило за месяц) ..учетные цены
Синт. учет ведется на сч. 45
Списывается фактическая себестоимость
Дт 46 Кт 45
Сальдо по сч. 45 показывает кол-во отгруженной, но нереал. продукции.
В соответствии с учетной политикой предприятия определяется момент реализации. В соответствии с международными стандартами, реализованной называется продукция, отпущенная покупателям, с момента предъявления платежных документов в соотв. банк, либо продукция, отгруженная покупателям, с момента оплаты платежных документов и зачислением выручки на р/сч.
Реализованная продукция учитывается в двух оценках: по учетным ценам и по фактической себест-ти. В качестве учетн. цен принимаются отпускные цены или нормативная. себест-ть.
Фактич. себест-ть определяется расчетным путем
I вариант определения факт. себест-ти:
Факт. себест-ть РП = реализовано по учетным ценам х %
(остаток ГП на складе по факт. себест-ти + (-) поступило на склад за месяц (факт.себест-ть.))
% = ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
(ГП на складе по учетной цене + поступило на склад по учетн цене)
II вариант :
Факт. себест-ть РП = реализовано по учетным ценам х %
(остаток отгруж.товаров по факт себест-ти + (-) отгруж. прод-ции за месяц по факт себест-ти)
% = ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
((остаток отгруж. товаров по учетн. ценам + отгруж. за месяц по учетным ценам) 6. Учет экспортно-импортных операций. Тема № 7. Учет фондов, резервов и займов. 1. Особенности формирования и учет УК. 2. Учет добавочного капитала. 3. Учет резервного капитала. 4. Учет образования, использования специальных фондов и целевого финансирования. 5. Учет кредитов банка и заемных средств. 1. Особенности формирования и учет уставного капитала. Порядок формирования УК регулируется законом и учредительными документами. УК формируется за счет взносов юридических и физических лиц. УК гос. предприятия формируется за счет средств, выделенных государством из бюджета в момент начала функционирования предприятия. УК в момент учреждения АО, ООО и т.д. состоит из определенного числа акций с одинаковой номинальной стоимостью. В соответствии с Положением “ Об АО” в РФ выпускаются именные акции с регистрацией всех акционеров в специальном реестре. В оплату акций м.б. внесены денежные средства (в рублях, валюте), здания, сооружения, НА. Учет УК - счет 85 “Уставный капитал” (пассивный). Сальдо - кредитовое и соответствует размеру УК, зафиксированному в учредительных документах. После регистрации АО образовывается задолженность акционеров перед АО. Образование УК Дт 75 Кт 85 Фактическое поступление вкладов учредителей: Дт 51, 52 Кт 75 Взнос в УК основных средств (НА): Дт 01 (04) Кт 75 В соотв-вии с решением учредительного собрания возможно изменение УК. Увеличение УК за счет прибыли: Дт 81 Кт 85 ... за счет резервного капитала Дт 86 Кт 85 ... за счет добавочного капитала Дт 87 Кт 85 Уменьшение УК осуществляется при покрытии убытков АО: Дт 85 Кт 88 При изменении УК необходима перерегистрация АО. Аналитический учет УК ведется в разрезе каждого акционера на специальных карточках на основании учредительных документов, актов приемки-передачи ОС, НА, ПКО и др. 2. Учет добавочного капитала. Добавочный капитал создается в результате переоценки, ![]() первая ... 9 10 11 12 13 14 15 Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!
Рефераты и/или содержимое рефератов предназначено исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении рефератов и/или содержимого рефератов принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием рефератов и/или содержимого рефератов.
|
Обратная связь. |