Поиск по сайту
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ реферат на тему: Организация производства зернаМинистерство сельского хозяйства и продовольствия
Российской Федерации КультураСодержание, % на сухое вещество белковуглеводов липидовЗолыкрахмаласахаровнекрахмальных полисахаридов целлюлозгемицеллюлоз, пектинов и др.Пшеница10-2060-752-32-36-92-2,51,5-2,2Рожь8-1458-661,9-3,51,8-3,28-151,7-3,51,7-2,3Тритикале11-2349-572,5-32-37-113-51,8-2,2Кукуруза9-1168-761,5-42,5-35-84-61,4-1,8Ячмень в пленках9,5-14,558-682-34,5-7,210-161,9-2,62,7-3,1Ячмень без пленок13-15,876-802,5-3,51,9-3,16-91,7-3,11,8-2,6Овес в пленках10-1440-501,0-1,811,5-1414-224,5-5,54,0-5,7Овес без пленок12-2567-720,8-1,51,8-2,56-116,0-7,51,8-2,5Рис в пленках6-1065-750,5-1,09,5-12,518-281,5-2,54,5-6,8Рис без пленок7,5-1278-820,4-1,20,8-1,63-71,5-2,30,9-1,5Просо в пленках10-1558-650,4-0,710-1112-261,9-2,33,7-4,5Просо без пленок14,6-19,567-720,4-1,01,2-2,04-73,5-4,51,5-1,8Сорго в пленках9-1451-611-35-6,510-202,7-3,71,8-3,0Сорго без пленок10-1570-811,5-3,21,8-2,55-83-5,51,6-2,5 Целью данной курсовой работы является изучение производства и переработки продукции растениеводства, а также выработка рекомендаций по улучшению производственных процессов на конкретном предприятии (СХПК "Красный доброволец"). I Раздел "Организация производства зерна" 1.1 Современные технологии производства зерна. Выращивание зерновых это сложный кропотливый процесс. Он включает в себя различные мероприятия, начиная с обработки пашни и заканчивая внесением пестицидов, удобрений и т.д. В связи с тем, что сельское хозяйство в нашей стране сейчас переживает не лучшие времена, не все мероприятия проводятся и не всегда вовремя. Это отрицательно сказывается на урожайности культур. Для каждой сельскохозяйственной культуры существует своя технология возделывания. Рассмотрим технологию на примере озимой пшеницы. Основные районы выращивания озимой пшеницы в России это Северный Кавказ, и Центрально-черноземный район. В Нечерноземье ее возделывают в северо-западных и центральных областях. При нормальной перезимовке урожайность озимой пшеницы гораздо выше, чем яровой. Урожайность сортов "Безостая 1" и "Мироновская 808" при интенсивной технологии возделывания составляет 50-60 ц/га и даже 80 ц/га. Средняя урожайность озимой пшеницы по стране за 1981-1985 гг. составила 22,8 ц/га в 1987 г. 30,2 ц/га. (Начиная с1990 г. по всей стране наблюдается резкое падение урожайности) Биологические особенности. Зерно озимой пшеницы прорастает при 1-2° С . Кущение начинается через 15 дней после появления всходов. Озимая пшеница отличается от яровой тем, что ее сеют осенью и убирают в середине лета. На то, как перезимует пшеница, очень сильно влияет период "закалки". В это время (поздняя осень, первые заморозки) из растения удаляется лишняя влага и происходит усиленное запасание органических веществ. Весной в верхнем слое почвы из узлов кущения образуются новые корни. Выход в трубку начинается в первой половине мая, цветение продолжается около недели. Продолжительность формирования налива и созревания около 30 дней (зависит от сорта и условий). Место в севообороте. Озимая пшеница очень требовательна к предшественникам. Лучше всего использовать чистый черный пар. Так же можно сеять и после таких предшественников как зерновые бобовые, лен, картофель, кукуруза, многолетние травы. Обработка почвы. Обработку почву черного пара начинают сразу после уборки предшествующих культур. По стерневому предшественнику проводят однократное дискование лущильниками ЛДГ-15 или ЛДГ-10 на глубину скачать реферат 1 2 3 4 ... последняя Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!
Рефераты и/или содержимое рефератов предназначено исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении рефератов и/или содержимого рефератов принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием рефератов и/или содержимого рефератов.
|
Обратная связь. |