Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100




Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

реферат на тему: Учет и анализ товарных запасов МТП Находка

скачать реферат

точек, торгующих хлебобулочными изделиями (их примерно 6), покупатели предпочитают приобретать хлебобулочные изделия именно в «Находке». Единственное, для увеличения товарооборота по хлебобулочным товарам, надо увеличить ассортимент. В 1998 году товарооборот по всем товарным группам за день составил в среднем 1,1 тыс. руб. По хлебобулочным товарам товарооборот за день составил 0,7 тыс. руб., по кондитерским товарам 0,07 тыс. руб., по бакалейным товарам 0,15 тыс. руб., по молочным и жировым товарам 0,7 тыс. руб., по мясным товарам 0,02 тыс. руб., по безалкогольным напиткам 0,05 тыс. руб., консервы 0,03 тыс. руб. В 1998 году происходит незначительное увеличение реализации товаров по всем товарным группам, за счет этого увеличивается товарооборот, несмотря на то, что группа товаров алкогольных напитков вообще отсутствует. Отдел хлебобулочные товары занимает 1/3 часть всей площади торгового зала. Поэтому лучше как можно шире увеличить ассортимент хлебобулочных товаров, а товарные группы: мясные товары, молочные и жировые товары, консервы, безалкогольные напитки исключить из товарного обращения. Так как для реализации этого товара задействованы две холодильные витрины, холодильный шкаф, весы. Все это требует затрат по их содержанию: на ремонт, на стандартизацию, на электроэнергию и т.д. Учитывая то, что выручка от их реализации очень мала мое предложение по совершенствованию торговой деятельности предприятия: оставить в товарном обращении товарные группы: хлебобулочные товары, а остальную площадь магазина сдать в аренду с целью получения дополнительных средств для осуществления своей Уставной деятельности. Заключение. Главная цель предприятия заключается в получении доходов от торгово-закупочной деятельности, направленных на решение социально-экономических интересов трудового коллектива, а также на оказание материальной помощи инвалидам и другие благотворительные акции. Малое торговое предприятие «Находка» убыточное на 1 января 1999 года его убыток составил 9000 рублей, поэтому в последнее время выделять денежные средства на оказание материальной помощи инвалидам предприятие не в состоянии. Доход предприятия сумма торговой наценки, относящийся к реализованным товарам. Торговую наценку на поступившие товары устанавливает заведующий магазином с бухгалтером. Документальное оформление поступления, реализации товаров, учет товарных запасов; отражение операций по поступлению, реализации товаров в БУ МТП «Находка» ведется достаточно полно, в соответствии с нормами и правилами бухгалтерского учета. При анализе товарных запасов МТП «Находка» за 1997 1998 годы видим, что в 1998 году увеличен товарооборот на 33,3 (тыс. руб.); скорость товарного обращения увеличилась на 8,7 (раза), а время товарного обращения уменьшилось на 0,9 (дня), т.е. время с момента поступления товаров до момента их реализации, иными словами, период времени, за который полностью обновился товарный запас уменьшился на 0,9 (дня) и на 8,7 (раза) больше осуществлялась закупка. В 1998 году по сравнению с 1997 годом при увеличении товарооборота на 33,3 (тыс. руб.) средние товарные запасы уменьшились на 0,3 (тыс. руб.) (незначительно). При анализе структуры товарооборота (таблица 3) товарооборачиваемость за 1997 год и за 1998 год примерно одинакова, значит, предприятие работает стабильно, у него достаточный размер товарных запасов, обеспечивающий нормальный процесс товарного обращения. При анализе товарооборота за день по товарным группам из 1,1 тыс. руб. выручки за день по
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ




всем товарным группам сумма от реализации за день хлебобулочных товаров в 1998 г. составила 0,7 тыс. руб., кондитерских товаров 0,15 тыс. рыб., по молочным и жировым товарам 0,07 тыс. руб., по мясным товарам 0,02 тыс. руб., по безалкогольным напиткам 0,05 тыс. руб., консервы 0,03 тыс. руб. Отдел хлебобулочные товары занимает 1/3 часть всей площади торгового зала. Поэтому лучше как можно шире увеличить ассортимент хлебобулочных товаров, а товарные группы: мясные товары, молочные и жировые товары, консервы, безалкогольные напитки исключить из товарного обращения. Так как для реализации этого товара задействованы две холодильные витрины, холодильный шкаф, весы. Все это требует затрат по их содержанию: на ремонт, на стандартизацию, на электроэнергию и т.д. Учитывая то, что выручка от их реализации очень мала мое предложение по совершенствованию торговой деятельности предприятия: оставить в товарном обращении товарные группы: хлебобулочные товары, кондитерские товары, бакалейные товары, сконцентрировать свою торговую деятельность на реализации хлебобулочных товаров, как можно шире увеличить их ассортимент. Остальную площадь магазина сдать в аренду с целью получения дополнительных средств для осуществления своей Уставной деятельности. Список использованной литературы. 1. Наговицина Л. П. «Как управлять товарными запасами». М.: Экономика, 1989. 111с. 2. Абатуров А. И. «Резервы снижения издержек обращения в розничной торговли». М.: Экономика, 1980. 72с. 3. Астафурова Л. А. «Учет и отчетность в магазине». М.: Экономика, 1990. 174с. 4. Белинский Е. С. Фесенко Н. М. «Материальная ответственность работников торговли». М.: Экономика, 1989. 93с. 5. Белоусов М. С. «Бухгалтерский учет в торговле». М.: Экономика, 1981. 463с. 6. Беллявский И. К. «Статистика торговли». М.: Финансы и статистика, 1983. 351 с. 7. Бизюк В. И. . «Торгово-техническое оборудование». М.: Экономика, 1990. 190с. 8. Байков В. П. «Решения экономии в торговли». М.: Экономика, 1986. 94с. 9. Бразовский Д. И. «Основы товароведения». М.: Экономика, 1983. 352с. 10. Глазунова В. В. «Торговая реклама». М.: Экономика, 1982. 176с. 11. Голубов В. И. «Основы организации бухгалтерского учета и АСУ в торговле». М.: Экономика, 1981. 88с. 12. Данько Т. П., Окрут З. М., Скомарцев Н. З. «Управление торговлей». М.: Экономика, 1985. 248с. 13. Зернов Л. С., Зуев М. П., Смирнов В. И. «Основы бухгалтерского учета в торговле». М.: Экономика, 1987. 263с. 14. Кардашиди И. П. «Развитие материально-технической базы торговли». М.: Экономика, 1980, 64с. 15. Киракозова Н.Ш. «Справочник продавца продовольственных товаров». М.: Высшая школа, 1983.-256 с. 16. Кольцова И.Н. «Покупателям о правилах торговли». М.: Экономика, 1990. 175 с. 17. Кучевская М.В. «Советы психолога продавцу». М.: Экономика, - 1990. 127 с. 18. Лихтиншаин А.А. «Организация торговли города». - М: Экономика, - 1983. 136 с. 19. Мордасова Л.А. «Трудовые ресурсы в торговле». - М.: Экономика, - 1985. 128 с. 20. Куник Я.А., Язев В.А., Ордынский С.Д. «Поставка товаров народного потребления». - М.: Экономика, - 1987. 272 с. 21. Саянко О.П., Щевяков Ю.Е. «Культура потребления». М.: Московский рабочий, 1986. 142 с. 22. Самсин А.И., Плотов М.Б., Кашелева И.И. «Эстетика в торговле». - М.: Экономика, - 1984. 168 с. 23. Гончаров И.А., Горин М.А., Лабезник Е.Д. «Сборник задач по организации и технике торговли». - М: Экономика, - 1983. 160 с. 24. Сребнник Б.Б. «Экономика торговли». - М.: Экономика, - 1983. 256 с. 25. Столмов Л.Ф. «Рынковедение». - М.:

скачать реферат
первая   ... 4 5 6 7 8 9 10

Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!


Обратная связь.

IsraLux отзывы Израиль отзывы