Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100




Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

реферат на тему: Учет затрат на производство по экономическим элементам

скачать реферат

пособия, премии) всем категориям работников за прора- ботанное и не проработанное время, выполненные работы, доплаты за работу 20, 23, в ночное и сверхурочное время, доплаты 25, 26, бригадирам за руководство бригадой 97, 28 и т. д., суммы начисленных премий Суммы удержанных из заработной платы Суммы единовременной премии, начис- 68,69 - налогов в бюджет, в Пенсионный фонд ленные всем категориям работников за счет фондов специального назначения - 84 76 - Депонированная заработная плата Сумма начисленной заработной платы за время очередного отпуска (рабочим) - 96 Суммы, удержанные из заработной платы Сумма начисленных пособий по временной по исполнительным листам, за товары, нетрудоспособности всем категориям 76 - проданные в кредит, и перечисления в банк работников, по беременности и родам и прочие выплаты за счет средств социаль- ного страхования, облагаемые налогом - 69 Суммы, удержанные из заработной платы 28 - за допущенный брак Сумма, удержанная в погашение задол- женности за ранее нанесенный ущерб 73 - предприятию Сумма, удержанная в погашение задол- женности за товары, проданные в кредит, если поручение-обязательство оплачено 73 - полностью за счет ссуды банка Суммы, удержанные в погашение задол- 71 - женности по подотчетным суммам

Начисление заработной платы: 1 основная заработная плата - сдельно - по сдельным расценкам + премии + различные доплаты за отклонения от норм условий производства (на основании первичных документов: наряды, карточки выработки, ведомости учета) - повременно - по тарифным ставкам + премии + доплаты (табель учета рабочего времени) - по окладам - оклад + премии + надбавки 2 дополнительная заработная плата: за отпуск если не создается резерв и др. виды При создании резерва на оплату отпусков используют сч. 96 субсчет «Резерв на оплату труда»

Отчисления на социальные нужды В элемент «Отчисления на социальные нужды» включаются обязательные отчисления по установленным законом нормам органам государственного социального страхования, отчисления на пенсионное обеспечение, отчисления на обязательное медицинское страхование с суммы затрат на оплату труда, включаемых в себестоимость произведенной продукции (работ, услуг) по элементу «Затраты на оплату труда» (кроме тех видов оплаты, на которые страховые взносы не начисляются). Кроме того, если расходы на оплату труда осуществляются за счет чистой прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, то и источником начисления внебюджетных фондов также будет являться чистая прибыль предприятия. Для контроля за накоплением и использованием данных средств созданы фонды: Фонд соц. страхования, Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования. С 01.01.2001 г. отчисления в эти фонды объединены в единый социальный налог (ЕСН). ЕСН начисляется от суммы заработной платы в разрезе фондов по установленным ставкам (налоговый кодекс ч. 2). Если сумма заработной платы до 100000 руб., то установлены следующие ставки отчислений: по фонду соц. страх. 4 %, пенс. фонд 28%, ФОМС 3,6, в том числе фед. фонд 0,2% и тер. фонд 3,4%. Для учета ЕСН в плане счетов предусмотрен счет № 69, который называется расчеты по соц. страх. И обеспечению открываются субсчета по фондам 69.1 соц. страх., 69.2 ПФ, 69.3 ОМС. Отдельно начисляются страховые взносы от суммы заработной платы на обязательное соц. страхование от несчастных случаев на производстве (тариф зависит от отрасли), последние тарифы установлены федеральным законом № 17 ФЗ от 22.02.01.
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ




Начисление отчислений на обязательное соц. страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний дебет счета 20 «Основное производство» кредит счета 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению». Часть сумм, начисленных в Фонд социального страхования и в Пенсионный фонд, используется организацией для выплаты работникам соответствующих пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, пособий на ребенка и детей и др. Начисление работникам организации указанных пособий оформляют следующей записью: дебет счета 69 «и обеспечению» кредит счета 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда». Остальную часть сумм отчислений по социальному страхованию перечисляют в Фонд социального страхования, отчислений в Пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования. Перечисление оформляют следующей бухгалтерской записью: Дебет счета 69 «Расчеты по страхованию», субсчета 1, 2, 3, кредит счета 51 «Расчетный счет». Ежемесячно в течении года составляются и представляются в налоговые органы (инспекции МНСРФ): расчет по авансовым платежам по ЕСН (взносу) для организаций выступающих в качестве работодателей. По окончании года представляется налоговая декларация по ЕСН. Схема организации учета затрат на оплату труда и соц. нужды

первичные документы по учету начисления заработной платы

наряды и др. табель учета расчетов расчеты, справки и др.

расчетная ведомость

ведомость распределения заработной платы и отчислений на соц. нужды по шифрам производственных затрат

ведомости аналитического учета затрат на производство № 12, 15…

регистры синтетического учета, ж/о № 10, 10/1

главная книга

2. 3. Учет амортизации основных фондов Основные средства предприятия в процессе производства постепенно изнашиваются. И по мере износа они передают свою стоимость на готовую продукцию. В связи с этим каждому предприятию следует обеспечить накапливание средств (источников), необходимых для приобретения и восстановления окончательно износившихся основных средств. Такое накапливание достигается за счет включения в издержки производства сумм отчислений, которые называются амортизационными. Амортизационные отчисления образуют фонд средств для возмещения объектов, выбывших в связи с их износом. Износ основных средств может происходить в результате потери технико-экономических свойств или физических качеств. Различают два вида износа физический и моральный. Физический износ характеризуется износом материалов, из которых созданы основные средства, потерей их первоначальных качеств, постепенным разрушением конструкций. Моральный износ, связан с постепенным отставанием ранее созданных основных средств производства от современного технического уровня. Амортизация (от лат. amortisatio погашение) исчисленный в денежном выражении износ основных средств в процессе их применения, производственного использования. Объектами для начисления амортизации являются объекты основных средств, находящиеся в организации на праве собственности, хозяйственного владения, оперативного управления. В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Расходы организации" (ПБУ 10/99), утвержденным Приказом Минфина России от 6 мая 1999 г. № 33н, амортизация признается в качестве расхода исходя из: величины амортизационных отчислений, определяемой на основе стоимости амортизируемых активов; срока полезного использования; принятых организацией способов начисления амортизации.

скачать реферат
первая   ... 7 8 9 10 11 12 13 ...    последняя

Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!


Обратная связь.

IsraLux отзывы Израиль отзывы