Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100




Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

реферат на тему: Системы калькуляции себестоимости

скачать реферат

политика в отношении объемов продукции и цен. Эти данные отличаются от содержащихся в бухгалтерских отчетах. Они должны быть своевременными, так чтобы руководство всегда было в курсе того, что происходит и какие изменения могут произойти в будущем. Контроль над уровнем издержек означает, что руководство будет пытаться держать их на низком уровне. Система калькуляции должна содержать информацию, которая позволит осуществлять такой контроль с достаточной эффективностью. Она должна отражать стоимость и затраты рабочего времени, материалов, накладных расходов. Она должна отражать стоимость продукции, добавленную на каждом этапе производства. Она должна содержать издержки обращения и быть составлена таким образом, чтобы можно было легко сравнить издержки на различных участках производства. И, наконец, она должна быть легко читаемой, чтобы при необходимости быстро найти требуемую информацию или выявить те участки, где можно снизить издержки. Расчет себестоимости используется преимущественно для определения прибыли. В последнее время наметилась тенденция, когда контроль над уровнем издержек осуществляется человеком непосредственно работающим с продуктом, который получает всю необходимую информацию. Осознание природы издержек рабочим персоналом поможет снизить многие из них. Например, производство передвижного кинопроектора требует сборки 33 деталей и нескольких этапов проверки. Проведенный анализ издержек показал, что применение технологии пресс литья снизит издержки на 25%, и при калькуляции себестоимости проектор будет рассматриваться как единый блок, весящий на 3,5 фунта меньше, чем его аналог, собранный из нескольких деталей. Следовательно, снижаются издержки на хранение, транспортировку и облегчается само ведение учета. Система калькуляции себестоимости должна содержать данные, которые помогут руководству принять решении об увеличении или снижении объемов выпуска. Она должна отражать, что произойдет с себестоимостью при изменении объемов выпуска. Данные о количестве требуемой дополнительно или освободившейся рабочей силы, товарно-материальных запасов, накладных расходов должны быть доступны из прошлых отчетов или при экстраполяции текущих данных. Выводы, полученные в процессе управления издержками, и изучение объемов выпуска поможет руководству устанавливать цены. Система должна позволять руководству устанавливать цены еще до начала самого производства. В таких случаях почти всегда есть недостаток информации, но она должна быть обработана соответствующим образом также с применением данных за прошедшие периоды. Если система не сможет выявить все составные части себестоимости и дать их денежную оценку, то руководство не сможет установить необходимую цену, при которой будет получена прибыль.

3. Некоторые принципы, лежащие в основе системы калькуляции себестоимости.

Принципы организации работы системы калькуляции себестоимости происходят от двух основных задач этой системы: определение себестоимости готовой продукции либо уже проданной, либо лежащей на складе; и себестоимости продукции, которую планируется произвести и продать в будущем. Вторая цель может быть достигнута, только если достигнута первая. Следовательно, основной принцип, применяемый при попытке добиться второй цели правильное использование информации, полученной при достижении первой. Не следует недооценивать значимость такого вторичного использования информации возможно, достижение второй цели даже более важно для руководства компании. Как было
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ




показано ранее, произведенный продукт может быть продан, находиться на складе в готовом виде или полуфабрикате. В себестоимость проданной продукции будут также включаться издержки обращения и распределения. Существует два основных принципа учета себестоимости: 1. Система калькуляции себестоимости должна отражать текущее состояние производства и выпуск продукции. 2. Она должна правильно соотносить соответствующие издержки с определенной стадией производства. 1. Связь работы системы калькуляции с текущим производством выражается в разделении системы на определенные части в соответствии со стадиями производства либо отделения, производящими определенную продукцию. Такие части называются центрами издержек. Количество таких центров должно основываться на физическом разделении производственного процесса на стадии и на количестве и размерах накладных расходов, включаемых в себестоимость. Поэтому существует два вида центров издержек: производственные и непроизводственные. В работе производственного центра потребляются материалы, эксплуатируется оборудование, рабочая сила. Непроизводственные центры напрямую не участвуют в производстве, но их расходы включаются в себестоимость. В следующем перечне показаны примеры производственных центров и их функции. Центр издержек.Функция.Склад сырьевого материала.Учет потребления сырья1-ый этап машинного производства. 2-ой этап машинного производства Учет затрат рабочей силы и использования оборудования1-ый этап ручного производства. 2-ой этап ручного производстваУчет использования рабочей силыСырье и материалы.Учет потребления материалов.Проверка и тестирование.Учет расходов на тестирование и окончательную проверку продукцииУпаковка и хранениеУчет потребления материалов и рабочей силы Видов непроизводственных центров очень много. В следующей таблице указаны лишь немногие из них.

НазваниеОснова учетаЭлектростанция Потребление электроэнергии в киловатт-часахВодопроводПотребление водыПроизводственное здание (аренда, тепло, охрана)Занимаемая площадь.Издержки, не учтенные ни одним из производственных центровНа основе человеко-часов или производственных издержек.

Важный принцип при определении центров издержек состоит в том, что издержки должны соответствовать определенной части производственного процесса либо какому-то конкретному продукту. Производственные центры должны быть увязаны с определенным продуктом или этапом производства, к которому относятся соответствующие издержки. Следует избегать организации таких центров, издержки которых распространяются более чем на один вид продукции или этап производства. Но следует иметь в виду, что такое четкое подразделение не всегда возможно. Например, в процессе некоторых производств из одних и тех же материалов могут производиться разная продукция. В таком случае надо стараться организовать центры издержек так, чтобы была наиболее ясно видно, на что идут издержки. Такое разделение может быть достаточно простым или даже многоуровневым. Еще один принцип, относящийся к организации центров издержек, состоит в соотнесении издержек с соответствующим отделом и персоналом. Рабочие или отдел, ответственные за определенную стадию производственного процесса, должны быть ответственны за учет издержек и контроль над ними. Например, не требуется, чтобы оператор станка А вел учет использования рабочей силы за станком В. Но этот принцип не означает, что можно забыть о перепроверке данных внутри фирмы. Он в основном относится к первоначальному сбору информации

скачать реферат
1 2 3 4 5 6

Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!


Обратная связь.

IsraLux отзывы Израиль отзывы