Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100




Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

реферат на тему: Системы калькуляции себестоимости

скачать реферат

необходимо, когда предприятие выпускает массовую продукцию, но иногда получает заказы на определенные модификации данной продукции. Эта продукция может иметь такие же технические характеристики, но отличаться цветом, дизайном и т. д. Хорошим примером является производство ниток. Производитель в данном случае выпускает в больших объемах различные виды ниток и применяет систему калькуляции себестоимости, основанную на производственном процессе. Затем он получает индивидуальный заказ от покупателя на производство нити с определенными характеристиками. В этом случае он может выбрать между использованием системы производственного заказа или комбинированной системы.

Глава 3:Выбор системы.

При выборе той или иной либо комбинации двух систем два фактора будут определяющими: вид продукции и план производства. После выбора типа системы все еще остается открытым вопрос о том, какой метод исчисления издержек использовать калькуляция себестоимости по прошлым издержкам, либо ее сочетание с заранее установленными данными. Заранее рассчитанные издержки, как было отмечено ранее, не могут быть использованы отдельно, а только в комбинации с прошлыми данными. Продукция, готовящаяся к выпуску, может быть индивидуальной либо массовой. Таким образом, можно сразу отказаться от использования системы производственного заказа, если изделие не обладает индивидуальными признаками среди ряда себе подобных. Сама суть системы производственного заказа предполагает наличие изделия, обладающего уникальными свойствами. Производственный план является вторым фактором при выборе системы. Если продукт проходит несколько стадий обработки, через которые проходит вся подобная продукция, то применяется система производственного процесса. Если же в процессе производства на какой-то стадии в изделие вносятся некоторые уникальные изменения, создавая, таким образом, единственный в своем роде продукт, то используется система производственного заказа. Ранее было показано сочетание разных систем. Из изложенного выше видно, что часто довольно трудно четко определить тип необходимой системы или же дать универсальное правило, какую из систем использовать. Чаще применяется комбинация двух систем. Производственный план может предполагать сначала выпуск продукции, подпадающий под систему производственного учета, а затем производство на ее основе изделий, чья себестоимость рассчитывается на основе производственного заказа. Следовательно, не существует четкого правила о выборе системы Выбор метода калькуляции зависит от степени требуемого контроля над издержками. Как было отмечено ранее, прошлые данные не принесут никакой пользы до тех пор, пока продукция не произведена. Расчетные данные можно сравнивать со стандартными или средними. Поэтому они позволяют в большей степени контролировать издержки. Вопрос только в том, в какой степени требуется осуществлять контроль. Ответ на этот вопрос дан ниже.

1. "Цена" калькуляции себестоимости.

При выборе и использовании определенной системы калькуляции себестоимости, нужно учитывать также издержки по ведению самой системы. Если планируется, что система будет давать большое количество подробной информации по издержкам и с ее помощью будут полностью контролироваться расходы по каждому виду продукции, производственному отделению, стадии производства, то следует соотносить тот доход, который принесет сама система с издержками по ее ведению. Существует огромное количество исключений во всех отчетах, составленных
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ




большим числом людей, которые не несут никакой практической пользы либо просто дают совершенно ненужную информацию, расходы по сбору и анализу которой больше самой пользы от таких отчетов. Таким образом, когда предстоит решать проблему сбора и обработки данных, одно из главных правил состоит в том, что издержки такой работы должны быть меньше результатов, которые она принесет. Следует принимать во внимание следующее: степень расчета планируемых издержек, глубина дробления предприятия на центры издержек, степень детализированности потребления материалов, использования рабочей силы, накладных расходов и т. д. Нет ничего хуже, чем попытка сэкономить центы, потратив при этом доллары. Количество ненужной информации, непроизводительного труда должно быть сведено к минимуму. Иначе руководство рано или поздно придет к выводу, что мы просто не оправдываем свое существование.

Глава 4:Единые системы калькуляции себестоимости.

Торговая Палата США выпустила буклет, в котором перечислены следующее определение единой системы: Единая система учета себестоимости включает ряд принципов и методов, которые, будучи включенными в систему учета, дадут информацию о себестоимости в виде данных, имеющих одинаковую базу для сравнения. Единая система калькуляции себестоимости не означает подготовку каких-то усредненных либо стандартных данных, ни включение в себестоимость фиксированных элементов. Толчок к созданию единой системы был дан федеральным правительством, и в дальнейшем инициатива была поддержана торговыми ассоциациями. Такие департаменты и комитеты правительства, как Торговая Палата, Федеральная Торговая Комиссия, Федеральная Комиссия по Электроэнергетике, Комитет по межштатному транспорту и торговле, Комиссия по восстановлению национальной промышленности и многие другие способствовали продвижению этой системы во многих отраслях промышленности. Как следствие такой активности, торговые ассоциации потратили много времени на обучение персонала работе с единой системой. Торговые ассоциации начали вводить эту систему следующим образом: 1. Организовывались специальные комитеты, где один из членов был высококвалифицированным специалистом в области калькуляции себестоимости, а остальные являлись представителями ведущих предприятий отрасли. 2. Эти комитеты изучали отрасль и формулировали план системы калькуляции себестоимости. Такой план обычно содержит основные принципы работы и остов самой системы. 3. Затем члены комитета внедряют систему на каждом из предприятий. Эта работа может потребовать полной переработки существующей системы или незначительного ее изменения. 4. Комитет наблюдает за функционированием системы и при необходимости вносит в нее изменения. Торговая Палата выделила следующие преимущества единой системы: 1. Она является единым методом, применяемым в производстве для выявления издержек, и делает ненужным лишнее "экспериментирование" различными методами. 2. Конкуренция в пределах отрасли усиливается в виду доступности и сравнимости информации. 3. Предоставляет данные для регулирующих органов. 4. Вселяет в потребителя уверенность, что цены продажи устанавливаются продавцами с полным знанием всех затрат на производство данной продукции. 5. Производители, которые не знают о преимуществах такой системы, начинают также ее применять, видя успехи своих конкурентов, давно ее использующих. 6. Выявляет отдельные виды продукции, которые производятся в убыток. 7. Обеспечивает систему учета следующими ценными качествами: a) Показывает

скачать реферат
первая   ... 2 3 4 5 6

Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!


Обратная связь.

IsraLux отзывы Израиль отзывы