Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100




Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

реферат на тему: Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции

скачать реферат

работы выпускникам профессионально-технических училищ и молодым специалистам; оплата учебных отпусков, предоставляемых работникам, успешно обучающимся в вечерних и заочных учебных заведениях, в заочной аспирантуре; доплаты в случае временной утраты трудоспособности до фактического заработка, установленные законом; суммы, начисленные за выполненную работу лицам, привлеченным для работы на предприятия, согласно специальным договорам с государственными организациями, как выданные этим лицам, так и перечисленные государственными организациями; заработная плата по основному месту работы работникам предприятий во время их обучения с отрывом от работы в системе повышения квалификации и переподготовки кадров; плата работникам-донорам за дни обследования, сдачи крови и отдыха после каждого дня сдачи крови; оплата труда студентов учебных заведений, проходящих производственную практику, а также оплата труда учащихся общеобразовательных школ в период профессиональной ориентации; оплата труда работников, не состоящих в штате предприятия, за выполнение ими работ по заключенным договорам гражданско-правового характера (включая договор подряда), если расчеты с работниками за выполненную работу производятся непосредственно самим предприятием. При этом размер средств на оплату труда по договору подряда определяется исходя из сметы на выполнение этих работ и платежных документов; другие виды выплат, включаемые в соответствии с установленным порядком в фонд оплаты труда. В себестоимость продукции не включаются выплаты, не связанные непосредственно с оплатой труда, материальная помощь, беспроцентная ссуда на улучшение жилищных условий, надбавки к пенсиям, пособия ,уходящим на пенсию работникам, оплата проезда к месту работы транспортом общего пользования за исключением сумм, подлежащих отнесению на себестоимость, оплата путевок на лечение и отдых,экскурсий и путешествий, занятий в спортивных секциях, кружках, посещений культурно-зрелищных мероприятий, подписки и товаров для личного потребления работников и другие аналогичные выплаты и затраты, производимые за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.

В элементе «Отчисления на социальные нужды» отражаются обязательные отчисления по установленным законодательством нормам органам государственного социального страхования, Пенсионного фонда, государственного фонда занятости населения и медицинского страхования от затрат на оплату труда работников, включаемых в себестоимость продукции по элементу «Затраты на оплату труда». В элементе «Амортизация основных фондов» отражается сумма амортизационных отчислений на полное восстановление основных производственных фондов, исчисленная исходя из их балансовой стоимости и норм, включая и ускоренную амортизацию, производимую в соответствии с законом. Предприятия, работающие на условиях аренды по элементу «Амортизация основных фондов» отражают амортизацию как по собственным, так и по арендованным основным фондам. В этом элементе затрат отражаются также амортизационные отчисления от стоимости основных фондов, предоставляемых бесплатно предприятиям общественного питания, обслуживающим трудовые коллективы, а также от стоимости помещений и инвентаря, предоставляемых предприятиями медицинским учреждениям для организации медпунктов на территории предприятия.

К элементу «Прочие затраты» в составе себестоимости относятся налоги, сборы, платежи, отчисления в страховые фонды (резервы) и другие отчисления, производимые в соответствии с установленным
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ




законом порядком, платежи за выбросы отравляющих веществ, вознаграждения за изобретения, затраты на оплату процентов по полученным кредитам, затраты на командировки, подъемные, плата за пожарную и сторожевую охрану, за подготовку и переподготовку кадров, оплата услуг связи, вычислительных центров, банков, лизинговые платежи, амортизация по нематериальным активам, а также другие затраты, входящие в себестоимость продукции, но не относящиеся к ранее перечисленным элементам затрат. Организации, образующие ремонтный фонд для обеспечения в течение ряда лет равномерного включения затрат на проведение особо сложных видов ремонта в себестоимость продукции в составе элемента «Прочие затраты» отражают отчисления в ремонтный фонд, определяемые исходя из балансовой стоимости основных фондов и нормативов отчислений. В остальных случаях затраты на проведение всех видов ремонта основных производственных фондов включаются в себестоимость по соответствующим элементам затрат.

Затраты на производство продукции включаются в себестоимость продукции того отчетного периода, к которому они относятся, независимо от времени оплаты - предварительной или последующей. Непроизводительные затраты отражаются в учете в том отчетном месяце, в котором они выявлены. Затраты, произведенные предприятием в иностранной валюте и подлежащие включению в себестоимость продукции, отражаются в валюте, действующей на территории РФ, в суммах, определяемых путем пересчета иностранной валюты по курсу Центрального банка Российской Федерации, действующему на дату совершения операции.

Заключение

Конечный финансовый результат (прибыль или убыток) слагается из финансового результата от реализации продукции, основных средств и иного имущества предприятия и доходов от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям. Прибыль (убыток) От реализации продукции и товаров определяется как разница между выручкой в действующих ценах без налога на добавленную стоимость и акцизов и затратами на ее производство и реализацию. Выручка при реализации продукции по государственным регулируемым ценам и тарифам определяется исходя из указанных цен и тарифов с учетом наценок или скидок. Для целей налогообложения (кроме акцизов) выручка от реализации продукции определяется либо по мере ее оплаты (при безналичных расчетах- по мере поступления средств за товары на счета в учреждения банков, а при расчетах наличными деньгами- по поступлении средств в кассу), либо по мере отгрузки товаров и предъявления покупателю (заказчику) расчетных документов. Метод определения выручки от реализации устанавливается предприятием на длительный срок (ряд лет) исходя их условий хозяйствования и заключаемых договоров. Выручка от реализации подакцизных товаров, за исключением природного газа, определяется по моменту отгрузки (передачи) подакцизных товаров, включая произведенные из давальческого сырья. Выручка от реализации природного газа определяется по мере его оплаты.

Департаментом налоговой политики Минфина России доведено до сведения следующее: В соответствии со ст.4 Закона РФ «О налоге на прибыль предприятий и организаций», перечень затрат, включаемых в себестоимость продукции, и порядок формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, определяются федеральным законом. Библиографический список. 1. Гражданский кодекс Российской Федерации. - М., 1996. 2. Герасименко В.В. Ценовая политика фирмы. М.: Финстатинформ, 1995. 3.

скачать реферат
первая   ... 2 3 4 5 6

Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!


Обратная связь.

IsraLux отзывы Израиль отзывы