Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100




Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

реферат на тему: Учет затрат в животноводстве

скачать реферат

снижается на 2,82 тыс. руб. (b2= -2,82). Третий коэффициент b3 указывает, что при увеличении надоя молока от 1 коровы на 1 л. себестоимость 1 ц молока снижается, на 4,72 тыс. руб. или 472 рубля (b3= 4,71). При чем влияние этого фактора достигает 25,9 %. Уравнения регрессии позволяют прогнозировать себестоимость 1 ц. молока из изменения включенных в модель признаков. Ух = 286,5 + 0,02 Х1 2,82 Х2 4,71 Х3 Таблица15

Показатели1997 г.1998 г.1999 г.2000 г.Себестоимость120120248248Поголовье603548601488Надой на 1 корову9,314,0617,624,8Затраты труда 12,678,825,783,85

Рис. 5 Таблица16 Показатели вариации факторов, влияющих на себестоимость 1 ц. молока Показателишифр Среднее значение показателейСреднее квадратическое отклонениеКоэффициент вариации, %Себестоимость 1 ц молокаY149,7847,9231,99Поголовье коровX1793428,5054,02Затраты труда на 1 ц молока, чел.-чX27,323,4346,87Удой молока на 1 корову, цX328,578,5029,75 Вычисленные коэффициенты вариации показывают, что наибольшей изменчивостью характеризуется поголовье, 54,02% затраты труда на 1 ц. молока 46,9%, себестоимость 32% и удой молока на 1 корову 29,7. В таблице 17 приведены коэффициенты корреляции характеризующие связь себестоимости молока и влияющих на ее факторов. Таблица 17 Коэффициент корреляции

Шифр признаковХ1Х2Х3У- 0,190,29- 0,58Х1--- 0,39- 0,68Х2----0,57Х3------ Коэффициент корреляции между себестоимостью 1 ц молока и поголовьем коров r = 0,19 это означает, что с увеличением поголовья, себестоимость снижается. Коэффициент корреляции между себестоимостью 1 ц и затратами труда на 1 ц молока r = 0,29 указывает, что с увеличением трудовых затрат себестоимость увеличивается. Коэффициент корреляции между себестоимостью 1 ц молока и удоем молока от 1 коровы r = 0,58 свидетельствует, что с увеличением удоев молока себестоимость 1 ц снижается. Связь между поголовьем скота и затратами труда на 1 ц молока отрицательная (r= -0,39), указывающая, что снижение поголовья скота не уменьшает трудовые затраты на производство молока, однако связь между затратами труда на 1 ц и удоем молока на 1 корову г= 0,57 т.е. увеличение молочной продуктивности коров сказывается на уменьшение затрат труда на 1 ц молока. Связь между поголовьем и удоями молока от 1 коровы (r = -0,68), характеризуется, так при увеличении удоев молока от 1 коровы поголовье снижается. Множественный коэффициент корреляции R= 0,621 указывает, что связь между себестоимостью и включенными в анализ признаками (поголовье, затраты труда на 1 ц., удой от 1 коровы) значительная. Множественный коэффициент детерминации D характеризует общее влияние изучаемых факторов на результативный признак. D = 0,6212 100=38,63% - свидетельствует о том, что себестоимость 1 ц. молока, на 38,63% зависит от учтенных нами факторов. В таблице 18 приведены коэффициенты детерминации показателей влияющих на себестоимость 1 ц. молока. Таблица18 Коэффициент детерминации. ШифрdХ16,45Х26,26Х325,92 d d = 38,63 Коэффициенты эластичности показывают на сколько процентов изменится себестоимость 1 ц. молока при изменении факторного на 1 %. ; Э1=0,02326(793,15387/149,78423)=0,12 -при увеличении поголовья коров на 1 % себестоимость1ц молока увеличится на 0,12%. Э2= -2,81787(7,31885/149,78423)= -0,14 -при увеличении затрат труда на 1 % себестоимость 1 ц уменьшится на 0,14%. Э3= -4,70856(28,57384/149,78423)= -0,89 -при увеличении удоя молока от 1 коровы на 1% себестоимость 1 ц снизится на 0,89%. Таким образом, на изменение себестоимости 1 ц молока
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ




больше всего оказывает влияние различные факторы. Проведя подробный анализ изменения себестоимости продукции сельского хозяйства видно, что снижение себестоимости продукции может быть достигнуто в результате осуществления всего комплекса мероприятий, направленных на дальнейшее развитие производства. К ним относятся: укрепление и совершенствование материально-технической базы; внедрение индустриальных методов организации производства на основе специализации; соблюдение строгого режима экономии в затратах рабочего времени, материальных средств, кормов, горюче-смазочных материалов, электроэнергии и др.; сокращение непроизводственных расходов, повышения эффективности использования основных производственных фондов, использование высокопродуктивных коров; установление оптимальной структуры и пропорций капитальных вложений по направлениям, повышение темпов производительности труда и его оплаты, удешевление услуг, оказываемых предприятию сторонними организациями и др. меры.

5. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Современное агропромышленное производство характеризуется постоянно возрастающим насыщением техникой, средствами химии и микробиологии, концентрацией животных на крупных комплексах, большой долей мобильных агрегатов, рассредоточенностью рабочих мест в земледелии, частой сменой видов работ и средств труда. Нарушение требований безопасности в таких условиях создает опасные ситуации, приводящие к несчастным случаям. Безопасность труда состояние условий труда, при котором исключено воздействие на работающих опасных и вредных производственных факторов. Нанесение травм человеку в условиях производства обусловлено наличием физических и химических опасных производственных факторов. Физические опасные производственные факторы это движущиеся машины, незащищенные подвижные элементы оборудования, передвигающиеся изделия, заготовки, материалы и т.п. Серьезную опасность для жизни и здоровья людей представляют отлетающие части обрабатываемого материала и инструмента, которые обладают большой кинетической энергией. Химически опасные производственные факторы характеризуются возможностью воздействия на организм человека едких, ядовитых и раздражающих веществ. Возникновение тех или иных опасных производственных факторов зависит от характера технологического процесса, конструкции оборудования, уровня организации труда и т.д. По характеру проявления опасные производственные факторы можно подразделить на явные и скрытые. Явная опасность характеризуется наличием явных внешних признаков, например движущаяся часть машины, пламя, поднятый и находящийся на весу груз. Скрытая опасность связана с наличием в машинах, механизмах, приспособлениях, инструменте скрытых дефектов или недостатков, реализующихся при определенных условиях в опасные и аварийные ситуации. Скрытую опасность создают также загроможденность и захламленность рабочей зоны, использование инструментов и приспособлений не по назначению, оборванные электрические провода, ошибочные и неправильные действия персонала. Для гарантии выполнения требований безопасности труда, государство придало ему силу закона. Все разработанные требования объединены в ОСТы, ГОСТы и стандарты. Также вопросы безопасности труда отражены в КЗОТе, утвержденном 25 сентября 1992г. Глава 10 КЗОТ РФ посвящена полностью охране труда. В статье 139 указаны обязанности администрации о создании безопасных условий труда, в статьях 146-155 обязанности администрации о выделении средств на мероприятия по охране

скачать реферат
первая   ... 10 11 12 13 14 15 16 ...    последняя

Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!


Обратная связь.

IsraLux отзывы Израиль отзывы