В образовании КТТ участвует оборудование КТЧ, АТТ и переходные устройства станций А и Б.
Для АТТ различают две стороны:
- линейную (ЛИН), которой АТТ подключается к КТЧ;
-телеграфную (ТГ), на которой находятся входы и выходы каналов ТТ.
На входы АТТ всегда должны подаваться двухполюсные посылки постоянного тока, (за исключением АТТ старого парка типа П-314,П-317 в которых предусмотрена работа однополярными посылками) соответственно на ТГ выходах АТТ формируются также двухполярные импульсы. Как уже отмечалось, современные войсковые ТГА работают однополярными посылками постоянного тока. Для преобразования однополярных посылок, поступающих с выхода ТГА, в двухполярные, необходимые для нормальной работы АТТ, в тракте передачи и обратного преобразования в тракте приема используют специальное устройство, которое называется переходное устройство (ПУ). На ПУ также различают две стороны:
-канальную (КАН), со стороны которой входы ПУ соединяются с АТТ;
-аппаратную (АПП), со стороны которой подключаются телеграфные аппараты.
Рассмотрим, какие преобразования претерпевает сигнал, проходя от передающего ТГА к приемному, см.рис.8.
Однополярные посылки постоянного тока с выхода ТГА поступают на АПП - вход ПУ, в котором они преобразуются в двухполярные импульсы. Эти импульсы подаются на ТГ - вход АТТ и преобразуются в тональные посылки. Частотно-манипулированный сигнал передается по КТЧ и на ст. Б с выхода КТЧ поступает на ЛИН - вход АТТ, на выходе которой формируются двухполярные посылки постоянного тока. Затем в ПУ осуществляется их преобразование в однополярные импульсы, которые и поступают в «приемник» ТГА. В обратном направлении (от ст. Б к А) преобразование сигналов аналогичное. Следует отметить, что на выходе некоторых оконечных телеграфных устройств, например, телеграфная аппаратура, формируются двухполярные посылки постоянного тока. В этом случае необходимость в переходном устройстве отпадает и сигналы от оконечного телеграфного устройства подаются (снимаются) на (с) вход (выхода) АТТ, минуя ПУ. Упрощенная схема ПУ, поясняющая принцип его действия, представлена на рис.9. в зависимости от положения якоря, управление которым осуществляет ключ К ТГА, на ТГ - вход АТТ подается «+» или «-» источника питания МБ.
Цепь постоянного тока, состоящая из ключа К телеграфного аппарата, обмотки реле Р и источника питания ЛБ, называется линейной или телеграфной.
На полевых узлах связи телеграфные аппараты размещаются в телеграфных машинах, называемых телеграфными станциями(ТГС), например, П-236, П-237, П-222МЭ. Аппаратура тонального телеграфирования совместно с переходными устройствами находятся в другой аппаратной машине - аппаратной тонального телеграфирования (АпТТ), например П-254. Аппаратные ТГС и АпТТ могут находится на достаточно большом удалении друг от друга (до 0,5 км.). Источники питания линейных цепей называемые линейной батареей (ЛБ), имеются как в ТГС, так и в АпТТ. В зависимости от режимов работы КТТ, которые будут рассмотрены далее, ЛБ может быть включена в телеграфную цепь на ТГС и АпТТ, а при значительном удалении ТГС от АпТТ и на ТГС и в АпТТ одновременно. В связи с этим говорят, что питание телеграфных цепей может осуществляться от аппарата, (значит от ЛБ находящейся в ТГС), или от аппаратуры (ЛБ включена в АпТТ), или и от аппарата и аппаратуры одновременно.
1.6.режимы работы канала тонального телеграфирования.
в зависимости от типа оконечного телеграфного
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ
устройства, которое будет включено в канал ТТ, этот канал должен быть установлен в один из трех режимов работы.
I.«Первый» режим (ранее назывался «БОДО») обозначается - «I». Этот режим используется при подключении к каналу ТТ телеграфной спецаппаратуры и организации транзита телеграфных каналов. В данном случае телеграфный канал имеет четырехпроводное окончание, которое работает только с двухполярными посылками постоянного тока. Переходное устройство не применяется.
II.«Второй режим » (ранее назывался «СТ. ДУПЛЕКС») обозначается «II». Режим используется для подключения к каналу по два телеграфных аппарата на передающей и приемной сторонах, т.е. получения дуплексной буквопечатающей связи. Канал имеет четырехпроводное окончание, работающее только однополярными посылками постоянного тока. В данном случае обязательно применение переходного устройства.
III.«Третий» режим (ранее назывался «СТ. симплекс ») обозначается «III». Режим используется для подключения к каналу по одному телеграфному аппарату на передающей и приемной сторонах, т.е. получения симплексной буквопечатающей связи. Канал имеет двухпроводное окончание (вход и выход канала в гнезде «ПЕР»), работающее только однополярными посылками постоянного тока. В этом режиме также обязательно применение переходного устройства.
В «I» режиме телеграфная цепь передачи получает питание от «аппарата», цепь приема «от аппаратуры». Номинальные значения линейных токов, протекающих в цепях передачи и приема составляют
i л =(205)mA. Во «II» и «III» режимах телеграфные цепи могут получать питание от «аппарата» или от «аппаратуры», или от линейных батарей «аппарата» и «аппаратуры» одновременно, i л =(5010)mA.
1.7.общая структура аппаратуры тонального телеграфирования
В настоящее время на вооружении войск связи состоит комплект АТТ типа П-327. В тоже время, еще достаточно широко используется комплект АТТ, предшествовавший вышеназванному, который именуется П-318М. Эти комплексы имеют конструктивные, схемные и технические отличия. Однако любая аппаратура ТТ советского или зарубежного производства, устаревшего или новейшего образцов, военная или министерства связи имеет единую структуру, которая может быть представлена в виде, изображенном на рис.10. Таким образом, аппаратура ТТ состоит из трактов передачи и приема. Каждый тракт, в свою очередь, содержит индивидуальное и линейное оборудование. Сторона аппаратуры, которой она включается в канал ТЧ называется линейной , входы и выходы N каналов ТТ располагаются на стороне, называемой телеграфной. К каждому телеграфному каналу, предназначенному для эксплуатации во «II» или в «III» режимах, подключается переходное устройство, общая структура которого представлена на рис.11. Переходное устройство также состоит из оборудования передачи и приема. Сторона ПУ, которым она подключается к АТТ, называется канальной. Телеграфные аппараты подключаются к аппаратной стороне ПУ.
РАЗДЕЛ II КОМПЛЕКСЫ АППАРАТУРЫ ТОНАЛЬНОГО ТЕЛЕГРАФИРОВАНИЯ.
2.1.1 Тактико-технические характеристики
аппаратуры П-314М (П-317)
Одноканальная аппаратура тонального телеграфирования П-314М предназначена для получения одной телеграфной связи по телефонному высокочастотному или радиорелейному каналу с сохранением телефонной связи по этому каналу.
Уплотняемый телефонный канал должен иметь эффективно-передаваемую полосу частот до 2,7 или до 3,4 кГц.
Аппаратура рассчитана на включение как телеграфных
скачать реферат1234567...последняя
Рефераты и/или содержимое рефератов предназначено исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении рефератов и/или содержимого рефератов принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием рефератов и/или содержимого рефератов.