Поиск по сайту
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ реферат на тему: Роль, место и задачи по координации действий территориальных и функциональных органов ГО и ЧС при ликвидации чрезвычайных ситуацийобластях.
Сохраняется повышенная вероятность возникновения сильных землетрясений в некоторых районах России: на юго-восточном окончании Камчатки и Северных Курилах с магнитудой 7,5 ± 0,5 в течение всего 1999 года; на Южных Курилах с магнитудой 7,0± 0,5 в течение конца 1998 и первой половины 1999 года; на Восточном Кавказе и в акватории Каспийского моря в районе г. Дербента с магнитудой 6,0± 0,5 в течение 1999 года.
В последнее время в печати появилась информация о якобы готовящемся российскими специалистами искусственно инициированном сильном землетрясении на Кавказе, которая не соответствует действительности и появилась, очевидно, под влиянием прогноза о возможном сильном землетрясении на Северном Кавказе и оценки сейсмической опасности 9 июля 1999 года, данным Российским экспертным советом по прогнозу землетрясений.
Понятно, что в настоящее время наука не располагает такими технологиями, которые бы позволили заранее максимально точно знать место эпицентра сильного землетрясения и незаметно для окружающих средств контроля разместить и запустить достаточно мощный взрывной или вибрационный источник возбуждения очага землетрясения.
Вулканическая активность на территории Российской Федерации предположительно останется на прежнем уровне.
Непрогнозируемые извержения возможны в случае сильных землетрясений (М>= 7) с эпицентрами менее 150 км от вулканов.
Весеннее половодье 1998 года на территории Российской Федерации началось в середине февраля с повышением уровня воды на реках Калининградской области и наводнением в Краснодарском крае и Ростовской области, а закончилось в начале июля спадом высоких уровней воды на реках Дальневосточного региона: Чукотки и Камчатки, на реках Бурея и Амур в пределах Амурской области и Еврейской автономной области.
В 1999 году наибольший ущерб от наводнений предположительно возможен в Приморском крае, Сахалинской и Амурской областях, Республиках Бурятия, Дагестан и Кабардино-Балкария, Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской и Волгоградской областях.
Максимально точный прогноз гидрологического режима рек Российской Федерации в конце года дать затруднительно, так как неизвестны основные параметры водного баланса - запасы воды в снежном покрове, характеристика осадков в период снеготаяния и в период от схода снега и до окончания весеннего половодья. Поэтому прогноз весеннего половодья выполняется Росгидрометом в конце зимы на основании сформировавшихся запасов снега. Тем не менее, по долгосрочному прогнозу в 1999 году на европейской части территории России в отопительный период ожидается более холодная погода (на 10С ниже) относительно многолетней нормы, а в Сибири наоборот ожидается более теплая погода относительно нормы.
Прогнозируемые погодные условия на территории России, позволяют сделать вывод, что ледяной покров на реках европейской части России и Дальнего Востока будет мощнее обычного. Поэтому в случае нормальных величин запасов воды в снежном покрове (или близких к нормальным) и при дружном развитии весенних процессов велика вероятность формирования заторов и интенсивных подъемов уровней воды на ряде рек этих регионов.
Опасные затопления от паводков заторного происхождения в феврале-марте 1999 года наиболее вероятны на европейской территории России: в Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Новгородской, Орловской, Псковской, Ростовской, Тверской, Тульской областях, Ставропольском крае и Республике Башкортостан, а также на юге
1 2 3 4 5 ... последняя Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!
Рефераты и/или содержимое рефератов предназначено исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении рефератов и/или содержимого рефератов принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием рефератов и/или содержимого рефератов.
|
Обратная связь. |