Поиск по сайту
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ реферат на тему: Бизнес план пивоваренного завода
СЫРЬЕ И ПОСТАВКИ Перечень основных видов сырья, необходимого для производства пива приведен в таблице 2.3 в соответствии со следующей структурой данных: регион поставок, потребность на год, стоимость сырья и транспортные расходы (по итогам 1996 г.). Закупаемый за границей не имеющий отечественных аналогов высококачественный и карамельный солод используется для производства дорогих сортов пива («N-ское» темное и светлое, «Московское») Значительное количество потребляемого N-ПЗ импортного солода обусловлено технологией производства высококачественных сортов пива, требующей повышенного расхода солода. В дальнейшем, по мере осуществления реконструкции солодовенного цеха, планируется снижение объемов импорта солода. Таблица 2.3 Основные виды сырья для производства пива Вид сырьяРегион поставокПотребность на год, т.Стоимость, млн.руб.Транспортные расходы, млн. рубЯчменьХмельницкая обл. (Украина), Липецкая, Рязанская, Тамбовская обл.1113513571.3381900ХмельЧехия, Чувашия, Германия1302990260РисКраснодарский край, Ростовская обл., хлебные базы Москвы34081660Солод Солод карамельныйДания Словакия7500 100 235.450 41.550 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ Завод имеет 6 основных производственных цехов: · элеваторный, · солодовенный, · варочный, · бродильный, · цех дображивания · цех розлива пива и 7 вспомогательных цехов: 1. Посудный; 2. Цех готовой продукции; 3. Котельный цех; 4. Холодильно-компрессорный цех; 5. Электроцех; 6. Ремонтно-механический цех; 7. Транспортный цех. Приведем их краткую характеристику. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЦЕХА 1.Элеваторный цех Солод и ячмень хранятся в элеваторе в 20 железобетонных силосах вместимостью 1000 каждый, в 12 «звездочках» силосов вместимостью 250 каждая. Емкость железобетонного элеватора для зерна составляет 15000 тонн. Год постройки - 1962. Солод хранится в металлическом элеваторе, включающем 11 «банок» и 5 «звездочек» общей емкостью 1000 тонн. Год постройки - 1946. Для хранения хмеля и других материалов используется часть здания материального склада. Год постройки - 1972. Охлажденное хмелехранилище имеет емкость склада 151,5 тонн. Склад затаренного в мешки сырья имеет емкость 500 тонн. Коэффициент износа оборудования 0,87. 2.Солодовенный цех В солодовенном цехе осуществляется производство солода из ячменя. Суммарная годовая мощность солодорастильного отделения - 19150 тонн. Год постройки - 1962. Коэффициент износа оборудования 0,86 3.Варочный цех В варочном цехе из солода, несоложенных материалов и хмеля приготавливают пивное охмеленное русло. Для изготовления пивного сусла в цехе установлены два четырехпосудных спаренных варочных агрегата фирмы «Хепос» производства ЧСФР и два четырехпосудных агрегатов классического типа. Общая годовая мощность варни в ассортименте составляет 13161 тыс. Дал. Коэффициент износа оборудования 0,74 4.Бродильный цех В бродильном цехе горячее охмеленное сусло после кипячения и удаления хмеля осветляется и охлаждается на первой стадии - в открытых холодильных тарелках и гидроциклонном скачать реферат 1 2 3 4 5 6 ... последняя Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!
Рефераты и/или содержимое рефератов предназначено исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении рефератов и/или содержимого рефератов принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием рефератов и/или содержимого рефератов.
|
Обратная связь. |