Поиск по сайту
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ реферат на тему: Молочное животноводство ПодмосковьяДиланян) (17)
Многолетние исследования состава и свойств молочных белков у коров 17 пород молочного и комбинированного направления, проведенные Н.В. Барабанщиковым (4), позволили ему сделать вывод, что каждая порода молочного скота имеет свои, присущие ей особенности в составе и свойствах молока. По его мнению, эти особенности молока являются стабильными, генетически обусловленными и могут являться тестами при целенаправленной селекционной работе.
По времени свертывания молока разных пород можно отнести к трем группам. 1 гр. - свертываемость молока происходит в течение 15 мин.. Такая свертываемость молока наблюдается у коров шортгорнской и сычевской пород. 2гр. - свертываемость от 15 до 30 мин. - у ярославской, костромской, красной горбатовской, симментальской, швицкой, лебединской, алатауской, казахской белоголовой и холмогорской пород.
3 гр. - свертываемость свыше 30 мин. - у истобенской, черно - пестрой, красной степной, бурой латвийской, эстонской и бестужевской пород.
Н.Г. Комаров (20) установил, что молоко коров айрширской породы характеризуется лучшими технологическими свойствами при выработке сыра по сравнению с молоком коров черно - пестрой породы. В нем отмечается большее содержание казеина, а также альфа и бета - фракций.
Р.Б. Давидов (10) отмечает, что ни на одном из молочных продуктов так резко не отражаются изменение рационов и типов кормления, как на сыре.
При получении молока с желательными технологическими свойствами для сыроделия необходимо кормить коров полноценными, хорошо сбалансированными рационами. При этом необходимо иметь в виду, что некоторые растения (сурепка, полынь и т.д.) оказывают специфическое действие на молоко (В.И. Месяцев) (27)
При неполноценном кормлении - недокорме или перекорме - происходит изменение не только продуктивности, но и химического состава молока и его компонентов, что отрицательно отражается на технологических и биологических свойствах молока при его переработке в сыр (Н. В. Барабанщиков, Н. А. Зиновьев) (4).
Максимальное насыщение рациона коров кукурузным силосом при круглогодовом скармливании в опытах Б.Р. Овсищера (37) привело к снижению абсолютного выхода основных компонентов молока, к ухудшению технологических свойств молока: увеличилось содержание наименее ценной в технологическом отношении фракции гамма - казеина, ухудшилась сычужная свертываемость молока и уменьшилась плотность сгустка, снизилась ценность молока, как среды для развития полезной молочнокислой микрофлоры.
Н.В. Барабанщиков, В.Т. Овчинникова (4) установили, что в пастбищный период по сравнению со стойловым увеличилось содержание в молоке белка и жира. В пастбищный период молоко коров быстрее свертывалось сычужным ферментом, более плотным получался сгусток.
Преимущество пастбищного содержания по сравнению с круглогодовой стойловой системой отмечают также Т.И. Березенко, Ю.П. Дуксин, И.П. Баранова, (5). В то же время А.Н. Белов и др. (6) предупреждают, что качество молока, его технологические свойства могут резко снизиться при переводе скота на стойловое и пастбищное содержание из-за недостаточной подготовленности скота к этим мероприятиям.
Анализируя влияние сезона года на состав и свойства молока большинство авторов (В.А.Гармаш, И.Г. Крейтор, С.С.Гуляев - Зайцев, А.М. Воротникова (1980)) сходятся во мнении: основные показатели (жир, белки, сухое вещество) уменьшаются весной (март, апрель, май) и увеличивается осенью и в начале зимы (октябрь, ноябрь, декабрь).
По данным А.П. Ярошкевича (36) максимальный
1 2 3 4 5 6 7 ... последняя Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!
Рефераты и/или содержимое рефератов предназначено исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении рефератов и/или содержимого рефератов принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием рефератов и/или содержимого рефератов.
|
Обратная связь. |