Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100




Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

реферат на тему: Комплексный анализ инвестиционных проектов

скачать реферат

Характеристика объекта и экономическая постановка задачи.

Под инвестициями понимают поток финансовых средств или материальных ценностей, имеющих долговременный характер (в сравнении с длительностью хозяйственного цикла предприятия), направленных на достижение долговременных экономических целей, связанных с изменением возможностей предприятия (состояния его хозяйственной инфраструктуры). Инвестиционная деятельность - это вложение инвестиций, или инвестирование, и совокупность практических действий по реализации инвестиций. Инвестирование в создание и воспроизводство основных фондов осуществляется в форме капитальных вложений. Инвестиционные проекты, предлагаемые к рассмотрению и оценке, являются реальными инвестициями, направленных на расширение производства и изменение возможностей предприятия. При этом средства вкладываются в строительство. Оба проекта являются долгосрочными, т.к. срок эксплуатации проекта =10 лет. В этом случае для получения более полной картины относительно прибыльности проектов необходимо проводить анализ различных факторов, не только на уровне предприятия и внутрифирменного планирования, но и учет макроэкономических факторов, влияющих на функционирование объекта. При оценке краткосрочных инвестиций этими факторами в какой-то мере можно пренебречь. Обсуждаемые далее модели и методы подходят для оценки абсолютной и относительной выгодности инвестиций. При этом в основе анализа выгодности лежит только одна целевая функция. В связи с ограничением модели одной целевой функцией предполагается, что прочие целевые функции несущественны для нее. При этом инвестиционные объекты обладают следующими характеристиками: 1. Существует ситуация определенности для всех данных и взаимосвязей модели; 2. Все существенные последствия альтернатив инвестирования изолированно отождествляются с ними и прогнозируются в форме издержек и результатов определенной величины; 3. Не существует взаимосвязи между инвестиционными объектами, взаимоисключающими друг друга; 4. Решения в других сферах деятельности предприятия, например, в сферах финансирования и производства, не принимаются одновременно с решениями в инвестиционной сфере; 5. Срок эксплуатации инвестиционных объектов заранее задан.

Содержание инвестиционных проектов (альтернатив)

Характеристика Предприятия. Коммерческое торговое предприятие осуществляет поставки ПЭТ-преформы для производства ПЭТ-бутылки из-за рубежа на отечественные предприятия, производящие напитки и жидкие продукты питания. В стране отсутствует производство подобных преформ в силу большой стоимости соответствующего оборудования. В то же время на рынке тары и упаковочных материалов спросом пользуется и готовая ПЭТ-бутылка, несмотря на то, что многие предприятия располагают собственными установками по их выдуву. Это обстоятельство обусловлено тем, что пресс-формы для бутылок имеют ограниченный срок службы, дороги, и с учетом рыночной конъюнктуры требуется регулярная смена конфигурации бутылок. Маркетинг рынка ПЭТ-преформ и ПЭТ-бутылок свидетельствует о неудовлетворенном спросе на данную продукцию в объеме 110 млн. преформ и 32 млн. шт ПЭТ-бутылок. Предприятие располагает 30 % собственных финансовых средств от необходимых для реализации проектов инвестиций. Остальную сумму может предоставить сторонний инвестор на условиях контокоррентного кредита и доли в прибыли при нулевой процентной ставке.

Суть инвестиционного проекта (альтернативных проектов). Строительство производственных
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ




мощностей по производству ПЭТ-преформ и/или ПЭТ-бутылок. Вариант А. Строительство мини-завода по производству ПЭТ-преформы мощностью 110 млн. в год. Вариант Б. Строительство мини-завода по производству ПЭТ-преформ и ПЭТ-бутылок мощностью 75 и 32 млн. шт в год.

Метод оценки инвестиционного проекта. Для оценки инвестиционных проектов и выбора наиболее предпочтительного варианта применить метод определения конечной стоимости имущества с сальдированием и с запретом сальдирования, а также метода анализа полезной стоимости (двухкритериальный случай).

Исходные данные по вариантам инвестиционных проектов. Таблица 1. №ПоказательЗначениеПроект АПроект Б1.Объем производства продукции (преформ/бут), млн. шт.11075/322.Цена реализации ед. продукции (преформ/бут), грн.0,50,51/0,7653.Стоимость приобретаемого оборудования, млн. грн.1,6051,54.Стоимость монтажных и пуско-наладочных работ, тыс.грн.1072145.Стоимость сырья, материалов и комплектующих в пересчете на ед. продукции, грн.0,320,32/0,376.Заработная плата основного производственного персонала, грн./шт.0,0270,027/0,0378.Прочие переменные издержки на ед продукции, грн0,120,12/0,169. Прочие постоянные издержки, тыс.грн.53564010.Выручка от ликвидации объекта,тыс.грн.16013011.Доля инвестора в прибыли, %656512.Расчетная процентная ставка, %353513.Срок эксплуатации объекта1010 Таблица 2. №ПоказательЗначение по месяцам *1234 …101.Объем производства преформ/преформ+бутылок, млн. шт.60100/52110/75+32110/75+322.Собственные средства, тыс. грн.250/225250/2253.Кредит, тыс. грн.1 200/10504.Приобретение оборудования, тыс. грн.802,5/ 750802,5/ 7505.Монтажные и пуско-наладочные работы, тыс. грн.43/6464/70/806.Заработная плата АУП и ВП, тыс. грн.107/107160/107267/215267/320267/3207. Прочие постоянные издержки, тыс. грн.107/53215/107535/430535/640535/6408.Проценты по кредиту, грн.**9.Доля прибыли инвестора, грн. **10.Возврат кредита, грн.1 200/105011.Выручка от ликвидации объекта, тыс. грн.160/130(*) в числителе указаны значения для Проекта А, в знаменателе для Проекта Б. (**) рассчитать и подставить соответствующие значения.

Описание методов и алгоритмов анализа проектов Метод конечной стоимости имущества

Метод определения конечной стоимости имущества представляет собой динамический метод инвестиционных расчетов, при котором в качестве целевой функции учитывается конечная стоимость имущества. Под конечной стоимостью имущества в данном случае понимают прирост имущества в денежной форме, вызванный реализацией инвестиционного объекта в завершающий момент планового периода. Целевой функцией при использовании данного метода является максимизация конечной стоимости проекта. Характерным отличием для модели конечной стоимости имущества является допущение относительно величин процентных ставок. Предполагается, что существуют две процентные ставки: ставка, по которой в неограниченном размере могут привлекаться финансовые средства (ставка привлечения финансовых средств), и ставка, по которой возможно вложение финансовых средств в неограниченном размере (ставка вложения финансовых средств). При использовании оценки с помощью данного метода используется такое понятие как стоимость капитала. Стоимость капитала - это сумма дисконтируемых и/или ревальвируемых поступлений и выплат на определенный момент времени. Стоимость капитала означает прирост денежных средств (капитала) в результате реализации проекта. Стоимость капитала рассчитывается по формуле: T KW = (Lt - at)*q-t t=0

скачать реферат
1 2 3 4

Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!


Обратная связь.

IsraLux отзывы Израиль отзывы