Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100




Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

реферат на тему: Национальные IP-сети

скачать реферат

имеет весьма развитую инфраструктуру в Москве и Московской области. Московский сегмент сети включает распределенную систему маршрутизаторов, сеть оптоволоконных, радиорелейных линий и каналов, построенных на выделенных линиях и коммутируемых соединениях. По радиорелейным линиям (2 Мбит/с) к сети подключены научные центры городов Троицка, Протвино, Долгопрудного, Пущино, Обнинска, а также ряд научных организаций и вузов Москвы. Через Московскую опорную оптоволоконную сеть обеспечивается доступ к сети RUHEP/Radio-MSU и связь с глобальным Internet для многих московских организаций.

RSSI. Сеть RSSI (www.rssi.ru) - это некоммерческая сеть, объединяющая академические организации, научно-исследовательские центры и институты, медицинские учреждения, образовательные организации. RSSI - результат реализации проекта "Russian Space Science Internet / Российская космическая научная сеть Интернет", принятого в 1993 году в рамках сотрудничества в области научных космических исследований между Россией и США. В качестве головной организации проекта с российской стороны выступает Институт космических исследований РАН. Инфраструктура сети включает организации, расположенные в Москве, Московской и Калужской областях (Обнинск, Фрязино, Троицк, Калининград, Звездный городок, Истра), Новосибирске. Имеются отделения сети в Санкт-Петербурге и Красноярске. Выход в международную часть Internet осуществляется через спутниковый канал в сеть NASA Internet (256 Kбит/с).

FREEnet (www.free.net) - компьютерная сеть, объединяющая на добровольной основе региональные академические компьютерные сети, организации Российской академии наук, университеты, другие научные, учебные и исследовательские организации. Название сети расшифровывается следующим образом - The network For Research, Education and Engineering. Сеть FREEnet была основана в июле 1991 года -по инициативе Института органической химии им. Н. Д. Зелинского и имеет на сегодняшний день 15 региональных отделений, в которых услугами сети пользуются более 350 научных учреждений, вузов и других учебных и исследовательских организаций. Инфраструктура сети включает Московский сегмент и региональные отделения в Воронеже, Казани, Калининграде (Московская обл.), Кемерово, Мытищах, Пензе, Нижнем Новгороде, Новгороде, Пензе, Перми, Ростове-на-Дону, Твери, Челябинске, Черноголовке, Ярославле. Финансирование сети производится за счет средств Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), Министерства науки и технологий, взносов организаций - участников сети. В частности, Центр управления сетью и ряд других организаций в сети имеют гранты РФФИ на развитие сетевой инфраструктуры и информационного сервиса. Членом FREEnet может стать организация, относящаяся к одной из категорий: институты и учреждения Российской академии наук, университеты и другие государственные высшие учебные заведения; научные фонды; государственные научно-исследовательские центры и центры научно-технической информации; информационно-вычислительные центры государственных предприятий и ведомств; школы, техникумы и другие государственные учебные заведения; другие некоммерческие научные организации, ассоциации и общества. Основным каналом доступа к глобальной Internet является канал в сеть DTAG (Германия, www.dtag.de) - 256 Kбит/сек. FREEnet также имеет связь с исследовательской академической сетью Беларуси UNIBEL и украинской сетью ISFNET (Международный научный фонд).

RELARN-IP. С названием "RELARN" (Russian ELectronic
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ




Academic & Research Network) связаны сразу три понятия, которые часто путают: ассоциация RELARN, логическая сеть RELARN и физическая сеть RELARN-IP. Ассоциация научных и учебных организаций-пользователей сетей передачи данных - ассоциация RELARN - была организована в 1992 году с целью оказания организационной, финансовой и технической поддержки организациям-участникам, а также координации проектов развития научно-образовательных компьютерных сетей. Направления деятельности Ассоциации: финансовая поддержка работы в сетях общего пользования организаций-членов Ассоциации (логическая сеть RELARN), создание сети RELARN-IP, информационно-методическая поддержка. Сеть RELARN-IP - это физическая сеть, которая предоставляет доступ к Internet научным и учебным организациям-членам Ассоциации RELARN. Сеть имеет узлы в Москве, Санкт-Петербурге и еще нескольких городах России, к которым подключен ряд научных и образовательных учреждений. Информация о деятельности Ассоциации и сети RELARN находится на WWW-сервере Российского НИИ развития общественных сетей, который принимает активное участие в их деятельности.

MSUnet (www.msu.ru) - сеть Московского университета, которая играет в российском Internet гораздо большую роль, чем просто сеть ведущего вуза страны. Сеть поддерживает выход в европейскую сеть Ebone и предоставляет свои услуги многим организациям в Москве, а также региональным сетям, участвует в межсетевом обмене с другими российскими сетями. RBnet Существенную роль в развитии инфраструктуры российского Internet играет межведомственная программа создания Национальной сети компьютерных телекоммуникаций для науки и высшей школы, реализация которой началась в 1996 году при участии Государственного комитета по науке и технологиям РФ, Минобразования РФ, Российского фонда фундаментальных исследований и Российской академии наук. Одним из практических воплощений стала опорная сеть RBnet, включающая скоростные цифровые каналы и магистральные маршрутизаторы в ряде крупных городов и решающая задачи внутрироссийской связности.

Говоря о развитии Internet в России, необходимо также отметить деятельность Института "Открытое общество" (фонд Дж. Сороса, www.isf.ru ) по реализации ряда крупных проектов, в частности проектов создания опорной сети в Москве и оснащения университетских Internet-центров. Проекты фонда Сороса. Создана опорная сеть в Москве RMIX - ЮМОС (Южная московская опорная сеть) - высокоскоростной канал, использующий технологию FDDI (100 Мбит/c), который объединяет ряд научных сетей, имеющих точки присутствия в Москве, и сетей крупных научных и учебных центров. В начале 1996 года российское правительство и фонд Сороса в рамках проекта "Университетские центры Интернет" согласовали список из 32 российских университетов, в которых в течение ближайших двух лет будут созданы центры открытого доступа в сеть Internet. В 1996 году были открыты три центра - в Новосибирске, Ярославле и Владивостоке и готовилось открытие еще ряда центров. При поддержке международного научного фонда (ISF) выполнены также телекоммуникационные проекты в Новосибирске, Ярославле и Киеве. Более подробную информацию можно найти на Web-сервере московского представительства Института "Открытое общество". Заметим, что если ранее было принято четко делить российский Internet на коммерческую и научно-образовательную части, полагая что вся деятельность последней финансируется государством и/или зарубежными фондами, то сегодня такую грань провести сложнее.

скачать реферат
1 2 3 4 5 6 7 ...    последняя

Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!


Обратная связь.

IsraLux отзывы Израиль отзывы