Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100




Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

реферат на тему: Основы построения телекоммутационных систем и сетей

скачать реферат

предыдущая пара 01 или 10 была представлена через - П или П - 3. Согласно методическим указаниям, исходный цифровой сигнал примет вид:

Данному ИЦП соответствует временная диаграмма, рис 12.

Задание №8. Пояснить принцип построения асинхронно адресных систем связи (ААСС). Рассчитать число возможных абонентов в сети при организации: а) телефонной связи; б) передачи данных, при заданных начальных условиях. Допустимое число активных абонентов N = 100 + NпрNп =100 + 49 =149. Коэффициент занятости:

Коэффициент активности:

Решение: 1. Функциональная схема ААСС и временные диаграммы сигналов ААСС приведены на рис. 13, 14. 2 . Выходные сигналы, в частности речевые, подаются на входы импульсных модуляторов, где преобразуются в АИМ колебания, причем тактовые моменты дискретизации разных сигналов не совпадают, поскольку станции всех абонентов автономны и не синхронизированы. Модулированные импульсы поступают в устройство адресации, где каждый из них наделяется адресом. Адресом может быть, например, кодовая группа символов. В этом случае, устройство адресации представляет собой линию задержки (ЛЗ) с отводами. Каждому импульсу на входе ЛЗ соответствует группа импульсов на ее выходе. Число импульсов в группе зависит от числа используемых отводов лини. На рис.13, задействованы 4 отвода. Взаимное расположение импульсов, характеризующее адрес абонента, определяется тем, с каких отводов ЛЗ берется выходной сигнал, т. е. сигналы речевых абонентов на выходе устройства адресации представляют собой асинхронные последовательности импульсов, несущие информацию, как об адресе абонента, так и о передаваемом сигнале. Сигналы, с выхода устройства адресации, подаются на радиопередающее устройства и излучаются в открытое пространство. На приемной стороне после усиления и преобразования в индивидуальном радиоприемном устройстве сигналы поступают в устройство дешифрации адреса. Дешифрация адреса заключается в определении взаимного расположения импульсов адреса и осуществляется так же с помощью ЛЗ с отводами.

3. Адрес абонента формируется из элементов (обозначенных на рисунке 15а) заштрихованными квадратами, определяющими частоту заполнения и время передачи импульсов адреса. Примеры адресов приведены на рис. 15б. Видно, что адреса представляют собой группы радиоимпульсов, имеющие разные частоты заполнения и время передачи. 4. Число возможных абонентов ААСС в общем случае определяется выражением:

а) при передачи телефонных сообщений:

б) при передаче данных:

5. Асинхронно адресные системы связи обладают очень важным свойством высокой живучестью. Это определяется тем, что ААСС не имеют центральной станции, выход которой из строя означает прекращение связи для всех абонентов. Такие свойства как гибкость и оперативность установления соединения, возможность обслуживания большого числа абонентов, эластичность, живучесть и в тоже время пониженное качество связи, обусловленное наличием шумов не ортогональности, определили применение ААСС в системах низовой радиосвязи, в системах связи с подвижными объектами и др. Качество связи в ААСС может быть повышено при использовании в них цифровых методов преобразования первичных сигналов. В этом случае ААСС находят применение, например, в спутниковых системах связи.


Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ





скачать реферат
1 2 3

Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!


Обратная связь.

IsraLux отзывы Израиль отзывы