![]() Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ реферат на тему: Маникюр![]() 1. СТРОЕНИЕ НОГТЯ Действие наиболее важных минеральных солей в организме человека ВидПищевые продуктыНатрий и хлорПищевые продукты и поваренная сольКалийЗелень, мясо, какао, фрукты. Особенно богаты калием картофель, капуста, цветная капуста, абрикосы, персики, тыква, виноградКальцийМолоко и молочные продукты, зеленый салатМедь, фосфорБобовые, яичный желток, отруби, капуста, рыбаМагнийОтруби, бобовые, капуста, рыбаЖелезоШпинат, крапива, печень, селезенка, виноград, яичный желтокЦинкЗерновые и бобовые, орехи, грибы, лук, печень, яичный желтокКобальтКрасная свекла 5. МИКРОЭЛЕМЕНТЫ Это химические элементы, содержащиеся в организме в очень небольших количествах, но без них невозможно протекание целого ряда биологических процессов. Наиболее важными микроэлементами являются железо, йод, цинк, кобальт, фтор, вода и пр. Витамин В1 Содержат дрожжи, отруби, печенка, капуста, морковь, репа, лук, шпинат, пшеничный зародыш, миндаль и др. Способствует обмену углеводов в организме и деятельности нервной системы. Суточная потребность в витамине B1 25 мг. Витамин В2 (рибофлавин). Содержится в пивных дрожжах, капусте, шпинате, моркови, молоке, яичном желтке, рыбе, бобовых, зерновых. Суточная потребность в витамине В2 от 2 до 4 мг. Витамин РР (пеллагропредохраняющий фактор, никотиновая кислота). Содержится в бобовых, фруктах, овощах, продуктах животного происхождения. Участвует в восстановительных и окислительных процессах организма. Суточная потребность в витамине РР 15-20 мг. Витамин В6 (пиридоксин). Содержится в отрубях, печенке, почках, пивных дрожжах, зерновых, горохе и др. Особенно много витамина В6 содержат бананы. При недостаточности этого витамина появляется слабость в мышцах, анемия, наблюдается отложение жиров в печени. Витамин В12 Содержится в продуктах животного происхождения. Участвует в белковом и углеводном обмене организма. Отсутствие этого витамина в пище приводит к заболеванию злокачественной анемией. Витамин С (аскорбиновая кислота). Широко распространен во всех фруктах и овощах, особенно в шиповнике, цитрусовых плодах, красном стручковом перце, щавеле, картофеле, петрушке и др. Суточная потребность в витамине С 70120 мг. При недостаточности этого витамина в организме наблюдается усталость, склонность к инфекции, кровоточивость десен, кровотечение из носа и пр., при полном отсутствии человек заболевает скорбутом. Витамин В]5 (пангамовая кислота). Широко распространен в природе. Участвует в обмене веществ организма. Витамин Р (рутин). Содержится во всех фруктах и овощах, особенно в кожуре цитрусовых плодов, в черной смородине, бруснике, шиповнике, чае и др. Суточная потребность в этом витамине 50 мг. Витамин А (аксерофтол, ретинол) содержится в продуктах животного происхождения, а провитамин А (каротин) в растительных продуктах. Широко распространен в печенке, рыбьем жире, яичном желтке, молочных продуктах. Провитамин А (каротин) содержится во всех темно-зеленых частях овощей и фруктов (шпинат, брусника и др.), а также в оранжево-красных овощах и фруктах (морковь, помидоры, красный стручковый перец и др.): Суточная потребность в витамине А 1,5 мг. Витамин D (калыщферрол). Содержится в рыбьем жире, яичном желтке, масле, икре. Суточная потребность в витамине D - 5001000 мг. Витамин Е (токоферрол). Содержится ![]() 1 2 3 Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!
Рефераты и/или содержимое рефератов предназначено исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении рефератов и/или содержимого рефератов принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием рефератов и/или содержимого рефератов.
|
Обратная связь. |