Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100




Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

реферат на тему: Все про чаи

скачать реферат

на чистом полотне и завяливаются. Чай с розой. Лепестки красной розы завяливаются и соединяются с черным чаем из расчета: 23 лепестка на 4 чайные ложки. Чай с жасмином (или розой) хранится в стеклянных банках, плотно закрытым.

Чайные напитки

Грог. В стакане свежезаваренного крепкого чая растворяется сахар (по вкусу), добавляется чайная ложка коньяка и столовая рома. Пьется горячим. Древний рецепт чая. Смешиваются 3 части крепкого чая, 1 часть меда и 1 часть водки. Напиток доводится до кипения. Подается в маленьких чашках. Чай с красным вином. В стакан горячего крепкого чая вливается рюмка (3035 г) красного сухого вина или красного портвейна. Чайный лимонад. В стакане смешивается 20 г меда и по одной чайной ложке ежевичного и лимонного сиропа. Добавляется ломтик лимона. Все заливается хорошо настоенным горячим чаем.

Чайные коктейли

Витаминный чай. Шесть чайных ложек заварки заливаются полулитром кипящей воды, чай настаивается в течение 5 мин, процеживается, охлаждается и соединяется с равным количеством черносмородинового сока. Полученный “концентрат” разливается по бокалам и разбавляется на треть или наполовину минеральной водой. Сахар кладется по вкусу. Клубничный чай. В стакан с клубничным сиропом (5 столовых ложек) и молоком (3 столовые ложки) вливается крепкий несладкий чай. Подается сильно охлажденным. Чайный крюшон с шампанским. Два апельсина нарезаются тонкими ломтиками и засыпаются полустаканом сахара. Добавляется 50 г коньяка или рома. Все заливается 1 л холодного крепкого чая, а непосредственно перед подачей на стол шампанским (1 бутылка). Охотничий чай

Горячий пунш из альпийской страны особенно хорош во время зимнего отпуска.

На 4 порции: 4 чайные ложки черного чая 0,25 л красного вина сок 1 апельсина сок Ѕ лимона 2 пряные гвоздики ј палочки корицы 60 г сахара 40 мл коричневого рома или плодового вина Для украшения: 4 кружка лимона

Чай всыпать в заварочный чайник, влить 0,625 л кипятка и дать ему настояться в течение 34 мин. В кастрюлю влить красное вино, сок апельсина и лимона, положить пряности, сахар и перемешать. Влить, процеживая через ситечко, готовую заварку. Смесь довести на среднем огне до кипения, но не кипятить. Добавить фруктовый бренди или ром и разлить смесь через ситечко в предварительно прогретые стаканы или чашки. Кружки лимона прикрепить к кромкам стаканов. Пунш размешать ложкой и тотчас подать к столу. Чайный крюшон с цветами бузины

На 2,5 л крюшона: 6 цветущих зонтиков бузина 2 лимона 150 г сахара 0,7 л белого вина (“Earl Grey”) 0,7 л охлажденного шампанского кубики льда

Соцветия бузины встряхнуть и положить в сосуд для крюшона. 1 лимон нарезать кружочками и положить туда же. Вскипятить 0,25 л воды с сахаром, залить им соцветия бузины и лимон. Добавить 0,35 л белого вина и дать настояться в солнечном месте 4 ч. Чай залить 0,5 л кипятка, дать настояться 5 мин. Заварочный чайник до середины наполнить льдом и вылить в него через ситечко горячий чай, размешать. Соцветия бузины вынуть из сиропа. Влить в сосуд для крюшона охлажденный чай и сок, отжатый из 2-ого лимона, оставшееся вино и шампанское. Чайный ликер

На 1 л: 125 г сахара 25 г черного чая 0,25 л коньяка или бренди 1 стручок ванили

Сахар смешать с 0,125 л воды в кастрюле и, помешивая, довести до кипения на слабом огне. Кипятить 2 мин, не размешивая. Снять с огня и дать содержимому остыть. В заварочный чайник положить чай и влить
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ




0,6 л кипятка. Дать заварке настояться 2 мин. Затем процедить ее через ситечко. Смешать заварку с сахарным сиропом, коньяком или бренди. Графин сполоснуть горячей водой и наполнить его ликером. Стручок ванили разрезать вдоль и положить в графин. Затем плотно его закрыть. Выдерживать ликер в прохладном темном месте 1 неделю. Фрукты в чайном желе

На 4 порции: 9 пластинок белого желатина 3 чайные ложки черного чая 100 г сахара 4 столовые ложки сока лимона 100 г синего винограда 100 г клубники 1 банан 100 г кружков ананаса 100 г сливок 1 чайная ложка ванильного сахара мелисса

Приготовить желатин. Чай положить в заварочный чайник и залить 0,75 л кипятка. Дать ему настоятся 3 мин, перелить в сосуд для взбивания. Добавить сахар и сок лимона. Желатин постепенно добавлять в горячий чай, перемешать, остудить. Порезать фрукты, разложить на 4 тарелки, посыпать листьям мелиссы. Добавить чайного желе, поставить в холодильник для застывания. Перед подачей к столу взбить сливки с ванильным сахаром и украсить ими чайное желе.

скачать реферат
первая   ... 8 9 10 11

Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!


Обратная связь.

IsraLux отзывы Израиль отзывы