Поиск по сайту
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ реферат на тему: Макароны с сыром (технология)зависимости от сорта муки и добавления обогатителей.
К трубчатым изделиям относятся макароны, перья и рожки.
М А К А Р О Н Ы размерные изделия в виде трубочек длиной 15, 22, 30 и 40 см. Они изготовляются следующих видов: соломка - с внешним диаметром до 4 мм, особые и особые гофрированные 4-5,5 мм, обыкновенные и обыкновенные гофрированные 5,5-7 мм, любительские и любительские гофрированные более 7 мм. На поверхности гофрированных изделий имеются продольные бороздки.
П Е Р Ь Я трубки со скошенными срезами длиной 10-15 см. Они вырабатываются тех же видов что и макароны, за исключением соломки.
Р О Ж К И трубки, изогнутые в виде дуги, длиной 1-5 см. Они бывают следующих видов: соломка диаметром до 4 мм, особые и особые гофрированные 4-5,5мм, обыкновенные 5-7мм, многогранны размером грани не более 7 мм.
Толщина стенок трубчатых изделий должна быть не более 1,5 мм (у гофрированных 2 мм)
В Е Р М И Ш Е Л Ь изделия в виде нитей. В зависимости от толщины нити вырабатывается вермишель паутинка диаметром до 0,8 мм; тонкая 1,2, обыкновенная до 1,5 и любительская до 3 мм. По длине нити вермишель делится на короткую длиной не менее 1,5 см. длинную не менее 20 см, длинную гнутую длиной не менее 20 см, согнутую пополам. Вермишель паутинку и тонкую изготавливают также в виде бантиков и мотков весом до 30 гр.
Л А П Ш А изделия в виде лент. Вырабатывают лапшу узкую шириной до 3 мм, толщиной до 2 мм, длиной не менее 1,5см; широкую шириной 3,7 мм, толщиной до 1,5 мм, длиной не менее 2 см; длинную и длинную гнутую шириной до 7 мм, толщиной до 2 мм, длиной не менее 20 мм; овальную волнообразную, пилообразную шириной от 3 до 20 мм, толщиной до 2 мм и длиной не менее 2 мм (короткую) и 20 мм (длинную). Лапшу изготовляют также в виде бантиков и мотков весом до 50 г.
Ф И Г У Р Н Ы Е И З Д Е Л И Я выпускаются в виде плоских и объемных фигур определенных размеров. Они подразделяются на следующие виды: ракушки, ушки, зерна, звездочки, буквы алфавита и др.
Промышленность выпускает макаронные изделия следующих сортов: из муки крупчатки сорт экстра и экстра яичный с добавлением на 1т муки 100152 кг меланжа; из муки высшего сорта высший (без добавлений), высший яичный с добавлением меланжа или яиц, высший молочный с добавлением сухого цельного или обезжиренного молока (5-10% веса муки), высший томатный с добавлением на 100 кг муки 15 кг томата - пасты (содержанием 40 % сухих веществ) и высший для детского питания с добавлением на 100 кг муки 400 шт. яиц и 3,5 кг сухого молока; из муки 1-го сорта первый (без добавлений), первый томатный, первый молочный и первый для детского питания.
СХЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ЗАРИСОВКЕ
Налить в кастрюлю воды из расчета 1 литр на каждые 100 гр., подсолить,
довести до кипения.
Всыпать макароны и дать снова закипеть и убавить огонь.
Варить 5-10 минут на медленном огне. Готовые макароны не должны быть слишком мягкими.
Воду сцеживают.
Макароны приправляют перцем, молотым мускатным орехом, добавляют сливочное масло.
Перед подачей на стол посыпают тертым сыром.
КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА
Ни для кого не секрет, что качество продуктов питания главный показатель качества жизни вообще от того, что человек ест, зависит его здоровье, продолжительность жизни, настроение, наконец! Грустно признавать в этой связи, что большая часть макаронных изделий, производимых и продаваемых в России, макаронами не являются! Для производства настоящих макарон в понимании итальянцев могут быть использованы только мука твердой пшеницы (Triticum Durum, semolina)
1 2 3 4 Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!
Рефераты и/или содержимое рефератов предназначено исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении рефератов и/или содержимого рефератов принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием рефератов и/или содержимого рефератов.
|
Обратная связь. |