Поиск по сайту
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ реферат на тему: Питание, пища, кормВ.И.Комаров, Т.А.Мануйлова
АгроНИИТЭИПП
Вторичные сырьевые источник получения кормовых
Продолжение. Начало см. в №4.
Indicated are the ways to utilize secondary raw material resources of the meat, dairy, sugar, flour-milling, food-concentrate, oil-and-fat, alcoholic, beer-and-soft-drink, starch-and-treacle industries, as biologically active additives in manufacture of various foods.
Особенно важным направлением использования вторичных сырьевых ресурсов (ВСР) является применение их в качестве пищевых и биологически активных добавок, так называемых биокорректоров. В соответствии с разработанной и принятой Правительством РФ «Концепцией государственной политики в области здорового питания населения РФ на период до 2005 г.» в пищевой промышленности проделана значительная работа.
Так, в мясной промышленности в качестве пищевых добавок в колбасные и мясные изделия, консервы используется кровь убойных животных. На эти цели идет до 33 % ее ресурсов. В основном на пищевые цели применяют плазму и сыворотку крови. Одним из важных направлений расширения ее применения в качестве пищевых добавок является приготовление кроветворных эмульсий. Введение в состав эмульсий казеината натрия устраняет дефицит изолейцина и метионина. Кровежировые эмульсии применяются при производстве колбас. заменяя до 15 % мяса в фарше. Их можно использовать в количестве до 20 % для повышения биологической ценности мясных паштетов, кровяных колбас, продуктов детского питания,котлет. Черный пищевой альбумин используется как компонент сырья для выработки продуктов питания лечебно-профилактического назначения антианемического действия (детский гематоген, экструген). Вырабатываемый из плазмы крови светлый пищевой альбумин можно использовать при приготовлении мясных паштетов, в качестве заменителя яичного белка при изготовлении печенья, пирожков,тортов.
При переработке кости для пищевых целей используется мясная масса и костный жир, т. е. около 25 % ее состава. ВНИИМ-Пом разработана технология получения комбинированного продукта питания лечебно-профилактического действия на основе использования белок- и крахмал-содержащего сырья и минеральной части кости (сухой завтрак «Бодрость»). Его применение обеспечивает профилактику различных заболеваний, лечение переломов и остеопороза и т. д. Субпродукты II категории используются для повышения биологической ценности колбасных изделий.
Широка и разнообразна номенклатура пищевых продуктов и добавок на основе ВСР молочного производства. Основная часть обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки используется как в натуральном виде, так и при производстве нежирных молочных продуктов пониженной энергетической ценности. В натуральном виде молочная сыворотка применяется как тонизирующее средство при истощении и переутомле- ресурсы пищевой промышленности -и пищевых биологически активных добавок продуктов. В России в настоящее время осуществляется промышленное производство только скачать реферат 1 2 3 4 ... последняя Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!
Рефераты и/или содержимое рефератов предназначено исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении рефератов и/или содержимого рефератов принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием рефератов и/или содержимого рефератов.
|
Обратная связь. |