Поиск по сайту
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ реферат на тему: Питание, пища, кормобеспечение организма. Связано это с тем, что растительное сырье служит одним из основных источников биологически активных веществ (БАВ), которые даже в минимальном количестве оказывают оздоровительное и защитное действие.
Отсутствие в рационе питания населения России БАВ в достаточной степени является одной из основных причин низкого уровня здоровья и сокращения продолжительности жизни. Особую тревогу вызывает ослабление иммунной системы. Растительное биологически активное сырье повышает питательные и лечебные свойства пищи, а регулярное потребление таких продуктов снижает отрицательные последствия неблагополучных факторов как внешней, так и внутренней среды организма.
Наиболее доступными и массовыми оздоровительными продуктами, содержащими БАВ растительного происхождения, могут стать в России безалкогольные и чайные напитки, бальзамы, натуральные заменители сахара, сублимированные овощи и фрукты, плодоовощные консервы, кондитерские и хлебобулочные изделия, а также новый класс продуктов - биологически активные добавки к пище. тельного сырья служит одной из основных причин низких объемов производства этой продукции. Чайные напитки. В настоящее время разработано более 400 рецептов чая, как черного байхового, так и с добавками к нему отдельных лекарственных и пряноароматических растений, а также пищевые чайные напитки, изготовленные только из дикорастущих и культурных растений. В рецептурах чая с добавками растительного сырья используют травы душицы, зверобоя, чабреца, иван-чая, багульника; листья мяты, элеутерокок-ка, мать-и-мачехи, брусники, ежевики, черной смородины, бадана и др.; плоды тмина, аронии черноплодной, калины. шиповника, черной смородины, брусники и др. Наибольшую известность и популярность из этой группы получили чаи «Ароматный», «Солнечный», «Элегия», «Идеал». Из чайных напитков, изготовленных без черного чая, наибольшее признание получили напитки «Витаминный», «Осенний», «Сибирский чай», «Курильский чай», «Лесной аромат», «Иван-чай», «Свежесть», «Пикантный». Рецептуры этих напитков содержат в основном плоды шиповника, калины, боярышника, аронии черноплодной, малины, рябины красной, а также травы и листья пряноароматических и лекарственных растений. Употребление данной группы чаев имеет глубокие исторические корни. Они наиболее приемлемы для населения России по своим питательным, целебным и вкусовым свойствам, на основании чего их можно отнести к ценным пищевым продуктам. К сожалению, указанные чайные напитки выпускают эпизодически в крайне ограниченных ассортименте и объемах. Одна из главных причин этого - отсутствие качественного сырья культурных и дикорастущих растений и популяризации национальных чайных напитков. Плодоовощная продукция. В плодоовощной отрасли создаются новые виды консервов путем добавления натуральных экстрактов из биологически активного сырья. Они обладают заданными биологическими свойствами (се-дативными, тонизирующими, радио-протекторными и т. д.) с гарантированным содержанием ценных компонентов (полифенолов, витамина С, пектина, каротина и т. д.). Разработаны новые напитки профилактического назначения с учетом свойств настоев и экстрактов лекарственных растений и необходимого их количества. Особое внимание уделено скачать реферат 1 2 3 4 5 6 ... последняя Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!
Рефераты и/или содержимое рефератов предназначено исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении рефератов и/или содержимого рефератов принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием рефератов и/или содержимого рефератов.
|
Обратная связь. |