Поиск по сайту
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ реферат на тему: Проект по труду Японский способ: В Японии пьют зеленый и отчасти желтый чай. Желтые чаи заваривают по китайскому классическому способу прямо в чашку, с экспозицией 1,5 2 минуты. Что же касается зеленых чаев, то в большинстве случаев перед завариванием их вначале растирают в порошок в специальных фарфоровых ступах, а затем заливают кипятком в фарфоровых предварительно согретых шаровидных чайниках емкостью 0,5 1 литр. Сухие чайники прогревают на специальных жаровнях в токе горячего воздуха или в балдейках с горячей водой и равномерно нагревают всю поверхность. Поэтому ручки японских чайников либо делают целиком бамбуковыми, либо оплетают тростником, чтобы не обжечься. Норма закладки в среднем чайная ложка порошка чай на 200 грамм воды, иногда несколько больше. Монгольский способ: Монгольский способ употребления чая, в принципе сходный с калмыцким и отчасти с киргизским, часто называют также калмыцким или степным. Это один из древнейших способов; он широко распространен от пустыни Гоби до ногайских степей междуречья Волги и Дона. Основные компоненты приготовления чая по этому способу зеленый кирпичный чай, молоко, масло, мука и соль. В зависимости от национального состава населения района, где употребляется чай по-монгольски, все его элементы, кроме кирпичного чая могут варьироваться. Так, молоко может быть коровьим, козьим, овечьим, кобыльим, верблюжьим; масло может иногда вовсе отсутствовать или заменяться, и дополнятся салом (говяжьим, бараньим); мука бывает пшеничной, ячменной, ржаной и дополняется рисом. Иногда наряду с солью в чай кладется черный перец горошком (горький) из расчета одно зернышко на стакан. Монголы предварительно растирают кирпичный чай в порошок и 1 3 столовые ложки этого порошка заливают 1 литром холодной воды, в нее добавляют 0, 25 0,5 литра коровьего, овечьего или верблюжьего или коровьего, а также предварительно 50 100 грамм пережаренной с маслом муки. Все это еще раз доводят до кипения и готовности, добавляя по вкусу соль. Если крупу не кладут, то соли добавляют очень мало. Рецепты печенья и торта. Твороженное печенье 300г. творога - 4р. 80коп. 300г. сливочного масла - 11р. 10коп. 350г. муки - 1р. 75коп. 0,5ст. сахара - 1р. 25коп. Творог растереть со сливочным маслом и добавить муки. Замесить тесто и поставить на час в холодильник, за тем раскатать, вырезать кружочки, обмакнуть в сахарном песке, сложить в виде зонтика. И выпекать при температуре 200 180 градусов. Итого: 18р. 90коп. Торт «На графских развалинах» Тесто: 2 яйца - 2р. 2ст.л. какао - 1р. 25коп. 200г. сметаны - 4р. 70коп. 2ч.л. соды, гаш. Уксусом - 1р. 96коп. 1,5ст. муки - 1р. 87коп. 1ст. сахара - 2р. 75коп. Крем: 0,5кг с метаны - 10р. 1ст сахара - 2р. 75коп. Глазурь: 4ст.л. сахара - 1р. 4ст.л. какао - 2р. 50коп. 4ст.л. молоко - 2р. 35коп. или сметаны 100г. сливочного масла - 3р. 70коп. Все перемешать. Готовому тесту дать постоять 20 30 минут. Отделить1/3 часть, выложить не широкую смазанную маргарином, выпекать при 200 220 градусах. В оставшуюся массу добавить две ложки какао и все перемешать, а затем выпекать при температуре 200 220 градусов, одним, а лучше двумя коржами. Готовые коржи (с какао) нарезать квадратами, треугольниками или другими фигурами. скачать реферат 1 2 Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!
Рефераты и/или содержимое рефератов предназначено исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении рефератов и/или содержимого рефератов принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием рефератов и/или содержимого рефератов.
|
Обратная связь. |