Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100




Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

реферат на тему: Технология приготовления блюд из рубленого мяса

скачать реферат

из-за неисправности эксплуатируемого оборудования, нарушения правил санитарии и гигиены по вине работника, не выполняющего правил охраны труды. Так, нарушение правил эксплуатации электрооборудования может привести к серьезным травмам. Перед рубильниками и машинами должны быть положены резиновые коврики и повешены плакаты или надписи: «Не трогать смертельно!». Не следует перегружать камеру машины продуктами, проталкивать мясо в мясорубку. При работе на универсальном приводе снимать и устанавливать сменные машины можно только при выключенном электродвигателе после полной остановки машины, контролировать нагрев машины (не допускать свыше 600С). тепловое оборудование применяют в пищеблоках на огневом, газовом и электрическом обогреве. Каждый вид топлива требует особой предосторожности и соблюдения своих правил безопасности труда. Однако, необходимо придерживаться и общих правил охраны труда. Нельзя работать на тепловом оборудовании с неисправной арматурой. На циферблате манометра должна быть нанесена красная черта предельного рабочего давления. предохранительный клапан и продувочный кран следует проверять ежедневно, манометр 1 раз в 6 месяцев. У каждого аппарата нужно вывесить инструкцию по безопасности труда. После окончания работы необходимо провести санитарную уборку с 2 %-ным раствором кальцинированной соды и ополоснуть горячей водой.

Литература

1. Анфимова Н.А. Кулинария «Повар кондитер» М.: Профессиональное образование. 2000 г. 2. Белобородой В.В. Тепловое оборудование предприятия общественного питания. М.: Экономика. 1998 г. 3. Богданов Г.А. и др. Оборудование предприятий общественного питания М.: Экономика. 1999 г. 4. Бутейкис Н.Г. Приготовление мучных кондитерских изделий М.: Экономика. 1998 г. 5. Герасимова В.Г. Сырьё и материалы кондитерского производства- М.: Пищевая промышленность. 1997 г. 6. Гусева Л.Г. Тепловое и электрическое оборудование предприятия общественного питания. М.: Экономика. 1999 г. 7. Ермакова В.И. Основы кулинарии М.: Просвещение. 1998 г. 8. Иванова Р.В. Торгово-технологическое оборудование. М.: Экономика. 1999 г. 9. Курьянова З.В. Теоретический курс бухгалтерского учета. Москва. 1999 г. 10. Ковалев Н.И., Куткика М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи. - М.: Деловая литература. 2001. 11. Маслов Л.А. Основы технологии приготовления пищи. М.: Экономика 1997 г. 12. Маслов Л.А. Кулинарная характеристика блюд и изделий. М.: Экономика. 1998 г. 13. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, санитарии, гигиены. М.: Высшая шкала. 1999 г. 14. Морозова А.В. Бухгалтерский учёт в общественном питании, Москва 1999г. 15. Морозов А. Т. и другие. Кулинария для всех. М.: Экономика. 1998 г. 16. Петров В.В. Бухгалтерский учет в общественном питании. Москва 2002 г 17. Педенко А.И. Гигиена, санитария общественного питания. М.: Экономика 1998 г. 18. Порфентьева Т.Р. Товароведение плодоовощных, зерномучных кондитерских вкусовых товаров. М.: Экономика. 1999 г. 19. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания. М.: Хлебпродинформ. 1982, 1983, 1996 г. 20. Токарев Л.М. Производство мучных, кондитерских изделий. М: Пищевая промышленность. 1997 г. 21. Успенская Н.Р. Практическое пособие для повара. М.: Экономика.1997 г. 22. Журналы. Кулинар. Питание и общество. Пищевая промышленность, Смак, Хлебосол. За пять последних лет.


Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ





скачать реферат
первая   ... 4 5 6 7

Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!


Обратная связь.

IsraLux отзывы Израиль отзывы