Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100




Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

реферат на тему: Транспортная логистика

скачать реферат

в договоре поставки. Технические условия могут быть использованы в случаях отсутствия стандартов и поставки единичной продукции, для которой разрабатываются специальные требования. Технические условия согласовываются сторонами и являются неотъемлемой частью договора поставки; *приемка по образцам. Образцы продукции подробно описываются в контракте или передаются покупателю; *приемка по содержанию определенных веществ в продукции. Стороны договора поставки предварительно устанавливают предельное содержание веществ или компонентов (например, металлов, сплавов, руды), в продукции; *приемка по выходу готового продукта. В условиях договора поставки устанавливается отдельный показатель или критерий для оценки количества того конечного продукта, который может быть получен из поставляемого продукта при использовании конкретной технологии производства, согласованной сторонами договора; *приемка по натуральному весу единицы продукции. В договоре поставки должен быть указан натуральный вес единицы продукции, например бушель для зерновых; приемка по принципу «тель-кель» (в переводе: такой, какой есть). В этом случае продавец не несет ответственности за качество и количество продукции, а покупатель обязан принять продукцию, если она соответствует наименованию. Такой способ характерен для фьючерсных сделок (например, продажа будущего урожая маслин или цитрусовых). При отсутствии указаний в договоре на качество продукции применяется по умолчанию обычай определенного региона. Проверка качества при отгрузке. Продавец обязан при отгрузке произвести проверку качества продукции за свой счет и предъявить покупателю протокол обмера или проверки (или сертификат качества компетентного органа). В такой проверке может принимать участие и представитель покупателя. РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКЦИИ НА ХРАНЕНИЕ Требования, предъявляемые к системе хранения: высокая степень использования площади и объема склада; свободный доступ к каждой единице хранения; быстрое реагирование на изменения в структуре запасов продукции; возможность высотного складирования и хранения продукции; легкость обслуживания потребителей; возможность автоматизированного управления запасами продукции на складе; выполнение принципа ПРО («первый пришел первый ушел»); низкий уровень инвестиций и затрат на строительство; низкий уровень эксплуатационных расходов, а также затрат на техническое обслуживание. Показатели, учитываемые при организации правильного размещения продукции на складе: габаритные размеры склада (длина, ширина и высота); общая и полезная площади склада; количество имеющегося оборудования для хранения продукции (стеллажи, лотки, поддоны, контейнеры); пропускная способность склада. Перечень операций, входящих в процедуру хранения: организация складского пространства; оформление складских и финансовых документов; размещение продукции на хранение; создание необходимых условий хранения и охраны продукции; организация учета продукции; движение и перемещение продукции; обеспечение возможности использования подъемно-транспортного оборудования: Способы укладки продукции: штабельная; стеллажная. Основные формы хранения продукции: единичное хранение; линейное расположение; блочное расположение. При размещении продукции на хранение обеспечивается соблюдение рекомендуемых поставщиком правил хранения каждого вида продукции

ОТБОРКА, КОМПЛЕКТАЦИЯ И ОТПУСК ПРОДУКЦИИ Выполнение заказа начинается с отборки продукции с мест хранения. Основанием для отборки
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ




может служить отборочный лист. Методы отборки продукции индивидуальная отборка (для одного заказчика) это последовательное комплектование отдельного заказа. При индивидуальной отборке продукция сразу укладывается в соответствующую тару и по окончании процедуры отборки готова к проверке и отправке получателю; *комплексная отборка (для группы заказчиков) заключается в отборе единиц хранения одновременно для нескольких заказчиков по одному сводному отборочному листу. Комплектация производится из множества различных видов продукции определенного ассортимента, имеющегося в наличии, в соответствии с заказом потребителя. Процедура комплектации сводится к подготовке продукции. Сюда входят: 1) получение отборочного листа, содержащего заказ покупателя; 2) документальное оформление подготовленного заказа; 3) контроль над подготовкой заказа; 4) помаршрутное комплектование партий отправки; 5) перемещение укомплектованных партий отправки в зону погрузки; 6) подготовка партии отправки к отпуску (упаковка, окантовка, маркировка, переупаковка, укладка на поддоны, в контейнеры); 7) оформление отпуска продукции; 8) объединение заказов покупателей в партию отправки оформление товарно-транспортных накладных; 9) погрузка партий отправок в автотранспортные средства, контейнеры, железнодорожные вагоны; 10) отправка по назначению (доставка) либо отгрузка; 11) экспедиционные операции по отправке продукции покупателям (формирование маршрутов, погрузка транспортных средств, централизованная доставка продукции); 12) сдача продукции получателям (в случае централизованной доставки). Процедура отпуска продукции со склада заключается в выполнении заказов на хранящуюся на складе продукцию. График завоза расписание времени отборки и доставки товаров в розничные торговые предприятия. В графике указывают номер маршрута, дни завоза, наименование торгового предприятия, его адрес, вид транспорта, часы доставки. ОБРАБОТКА ВОЗВРАЩАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ Своевременно оформляются рекламации потребителей, контролируется и обеспечивается их удовлетворение поставщиками, возвращается или актируется бракованная продукция, ведется учет полученных и направленных рекламаций, осуществляется их удовлетворение или финансовая компенсация. Процедура обработки некондиционной продукции на складе: 1. Для размещения на складе некондиционной продукции выделяется отдельная зона (зона брака) или отдельные области в зонах хранения. 2. Учет некондиционной продукции проводится по отдельным статьям учета: «Товар в доработке», «На возврат поставщику», «На возмещение виновными». 3. При приемке некондиционной продукции составляется акт расхождения по качеству. В акте описываются причины брака, дается заключение о возможности дальнейшей обработки некондиционной продукции. 4. При списании некондиционной продукции составляется акт уничтожения. Процедура списания сопровождается физическим уничтожением некондиционной продукции. 5. Процедуры возврата некондиционной продукции поставщикам подробно оговариваются в договорах поставки (в разделе «Рекламация»), чтобы исключить возможные возражения поставщиков. Скрытые недостатки такие недостатки, которые не могли быть обнаружены при обычной для данного вида продукции проверке и выявляются лишь в процессе обработки, подготовки к монтажу, в процессе монтажа, испытания, использования и хранения продукции. Перспективы развития рынка складских услуг. В перспективе дальнейшее развитие складского хозяйства в городе Москве невозможно без решения следующих задач,

скачать реферат
первая   ... 7 8 9 10 11 12 13 ...    последняя

Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!


Обратная связь.

IsraLux отзывы Израиль отзывы