Поиск по сайту
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ реферат на тему: Транспортная логистикав договоре поставки. Технические условия могут быть использованы в случаях отсутствия стандартов и поставки единичной продукции, для которой разрабатываются специальные требования. Технические условия согласовываются сторонами и являются неотъемлемой частью договора поставки;
*приемка по образцам. Образцы продукции подробно описываются в контракте или передаются покупателю;
*приемка по содержанию определенных веществ в продукции. Стороны договора поставки предварительно устанавливают предельное содержание веществ или компонентов (например, металлов, сплавов, руды), в продукции;
*приемка по выходу готового продукта. В условиях договора поставки устанавливается отдельный показатель или критерий для оценки количества того конечного продукта, который может быть получен из поставляемого продукта при использовании конкретной технологии производства, согласованной сторонами договора;
*приемка по натуральному весу единицы продукции. В договоре поставки должен быть указан натуральный вес единицы продукции, например бушель для зерновых;
приемка по принципу «тель-кель» (в переводе: такой, какой есть). В этом случае продавец не несет ответственности за качество и количество продукции, а покупатель обязан принять продукцию, если она соответствует наименованию. Такой способ характерен для фьючерсных сделок (например, продажа будущего урожая маслин или цитрусовых). При отсутствии указаний в договоре на качество продукции применяется по умолчанию обычай определенного региона.
Проверка качества при отгрузке. Продавец обязан при отгрузке произвести проверку качества продукции за свой счет и предъявить покупателю протокол обмера или проверки (или сертификат качества компетентного органа). В такой проверке может принимать участие и представитель покупателя.
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКЦИИ НА ХРАНЕНИЕ
Требования, предъявляемые к системе хранения:
высокая степень использования площади и объема склада;
свободный доступ к каждой единице хранения;
быстрое реагирование на изменения в структуре запасов продукции;
возможность высотного складирования и хранения продукции;
легкость обслуживания потребителей;
возможность автоматизированного управления запасами продукции на складе;
выполнение принципа ПРО («первый пришел первый ушел»);
низкий уровень инвестиций и затрат на строительство;
низкий уровень эксплуатационных расходов, а также затрат на техническое обслуживание.
Показатели, учитываемые при организации правильного размещения продукции на складе:
габаритные размеры склада (длина, ширина и высота);
общая и полезная площади склада;
количество имеющегося оборудования для хранения продукции (стеллажи, лотки, поддоны, контейнеры);
пропускная способность склада.
Перечень операций, входящих в процедуру хранения:
организация складского пространства;
оформление складских и финансовых документов;
размещение продукции на хранение;
создание необходимых условий хранения и охраны продукции;
организация учета продукции;
движение и перемещение продукции;
обеспечение возможности использования подъемно-транспортного оборудования:
Способы укладки продукции:
штабельная;
стеллажная.
Основные формы хранения продукции:
единичное хранение;
линейное расположение;
блочное расположение.
При размещении продукции на хранение обеспечивается соблюдение рекомендуемых поставщиком правил хранения каждого вида продукции первая ... 7 8 9 10 11 12 13 ... последняя Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!
Рефераты и/или содержимое рефератов предназначено исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении рефератов и/или содержимого рефератов принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием рефератов и/или содержимого рефератов.
|
Обратная связь. |