![]() Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ реферат на тему: Управление морским транспортом![]() обеспечивают в конкретных ситуациях выполнение определенных производственных функций.
Процесс перегрузки груза состоит из ряда последовательных операций которые в зависимости от назначения подразделяют на основные (технологические) и вспомогательные. Классификация: начальные (судовая, вагонная, автотранспортная), конечные (те же самые, только завершающие), промежуточные (передаточные), перемещения (кордонная, внутрипортовая) Технологическая схема показывает перемещение груза. К основным операциям относятся - начальная, промежуточная, перемещения, конечная. К вспомогательным - застропка, отстропка подъемов груза, сортировка груза. Выполнение этих операций связано с понятием рабочее место - трюм, причал, вагон, склад. Совокупность основных операций образует технологическую схему. Технологические схемы выражают схематичность операции по погрузке-выгрузке груза. ФГ-ЗГ-ХГ-АНГ
Показатели:КНВ (7/Р)-комплексная норма выработки, КНВр,НВ,НВр. Трудоемкость: =Q/НВ-чел=смены, =Q/КНВ-машино-смены
45. Варианты перегрузки груза, показатели перегрузки грузов по вариантам.
Перегрузочные работы - весь комплекс завершенных технологических операций, связанных с перемещением груза из одного места в другое. Это перемещение совершается по различным вариантом.Вариант-это перемещение груза, связанное с одного вида транспорта на другой или с транспорта на склад. Складские и прямые варианты перегрузки грузов. Складские - погрузка-разгрузка осуществляются по схеме транспорт-склад, склад-транспорт. Прямой вариант - судно-транспорт, транспорт-судно, судно-судно. Прямой вариант требует единого согласованного графика движения судов и других видов транспорта. Прямой вариант экономичен, так как снижаются затраты труда, обеспечивается лучшая сохранность перевозки, ускоряется доставка груза. Измеряются в физотоннах и тоннооперациях.
судно-вагон и обр, судно-склад и обр, вагон-склад и обр, а/машина-судно и обр, а/машина-склад и обратно, судно-судно, склад - склад .Ручной, комплексный, комплексно-механизированный, автоматизированный
Показатели:КНВ,КНВр,НВр,НВ, коэффициент транзитности, перевалки.
46. Структура операций технологического процесса и расчет показателей технологической линии.
Процесс перегрузки грузов состоит из ряда последовательных операций, которые в зависимости от назначения подразделяются на основные (технологические ) и вспомогательные. Основные - захват груза, его перемещение и укладка.
Вспомогательные - застропка и отстропка подъемов груза, сортировка, подчет, открытие, закрытие люков. Количество основных операций зависит от рода перегружаемого груза, условий и средств производства работ.
Самый простой процесс перегрузки состоит из 3 основных операций: начальная,перемещения,конечная.
Классификация операций: судовая - место работы-трюм, палуба судна; вагонная-вагон крытый, платформа; автотранспортная-грузовая машина, складская площадка; кордонная - обеспечивает перемещение из судна на склад или другие виды транспорта-место работы - причал, плавучий кран, судно; внутрипортовая-перемещение груза по территории или акватории порта; передаточная промежуточная. Элементы операции: ЗГ,ОГ,ХГ,ХП,АНП,АНГ,РГ,ФГ. Производительность линии:Pi=qi(3600/tцi). Производительность линии определяется по лимитирующей операции.
47. Организация технологической работы в порту. Технологическая документация.
Организацию технологической работы в портах возглавляет отдел технологии. Главному технологу порта подчиняются технологи районов порта или заместители начальников
![]() первая ... 7 8 9 10 11 12 13 ... последняя Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!
Рефераты и/или содержимое рефератов предназначено исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении рефератов и/или содержимого рефератов принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием рефератов и/или содержимого рефератов.
|
Обратная связь. |