![]() Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ реферат на тему: Управление морским транспортом![]() в расписании установленных плановых показателей и норм НГРФ.Сущность метода непрерывного планирования - систематический контроль за ходом перевозочного процесса. Корректируют НГРФ с помощью ЭВМ. В результате чего устанавливают новые сроки освобождения судов, подачи под погрузку, постановки, на ремонт, которые получаются с учетом досрочной обработки или задержек в пути. Оценки работы получают путем сравнения. Сравнивают фактические и плановые даты отправления судов, сроки их обработки в портах. Например выполнение НГРФ отражается отдельно по прибытию и отправлению.
- Анализ выполнения графиков по видам флота - линейному и трамповому и пароходству в целом охватывает: выполнение графиков по срокам прибытия и отправления, прогнозирование выполнение плана перевозок по НГРФ и определение эффективности работы флота по направлениям. Оценки по указанным вопросам составляются еженедельно на ИВЦ и передаются в управление флота и службы перевозок и движения флота.
- Анализ выполнения графика подачи тоннажа в порты имеет целью составление оценки выполнения установленного режима перевозочного процесса, обеспечивающего условия для организации работы портов в оптимальном режиме. Эта оценка направляет деятельность эксплутационных подразделений в части реализации функций контроля и регулирования флота и составляет важную основу для согласования работы ведущих служб пароходства перевозок и движения флота и портов.
- Анализ выполнения расписания движения на грузовых линиях имеют целью составление оценки в отношении качества их разработки, соответствия принятых нормативов и удобство для клиентуры - грузоотправителей и грузополучателей. Отчетные данные охватывают фактические даты прибытия и отправления судов в конечные и промежуточные порты, интервалы отправлений, затраты времени на отдельные технологические процессы - ход, стоянки, вспомагательные и др., размеры партий груза по отдельным портам захода. На основе этих данных решаются вопросы разработки мероприятий, направленных на устранение срывов в выполнении расписания движения.
-Анализ выполнения расписаний движения на линиях пассажирских сообщений проводится в управлениях пассажирского флота. Содержание анализа в этом случае отражает особенности эксплуатации пассажирского флота и специальные вопросы, касающиеся уровня обслуживания трудящихся, пользующихся морскими сообщениями. Поэтому при анализе особое внимание уделяется составлению оценки выполнения расписаний движений по отправлению и прибытию. Результаты этого анализа используют для выроботки мероприятий, направленных на строгое выполнение расписаний и совершенствование их в новой работе.
37. Методические основы анализа. Общая характеристика разности и индексный метод анализа.
Методы анализа на морском транспорте являются одной из функций управления. Различают 4 группы методов анализа: простые сравнительные, графические методы, графоаналитические методы и экономико-математические. При любых методах анализа различают два способа сравнения и два способа сопоставления. Способы сравнения-прямые и обратные. Прямое сравнение - используется для показателей увеличения (чем больше тем лучше). В этом случае отчетные показатели сравниваются с плановыми. Обратное сравнение - используется для показателей, которые чем больше тем хуже. Плановые показатели сравниваются с отчетными.
Сопоставления: разностное и индексное. Разностное- на сколько изменился данный показатель. Индексное - во сколько раз изменился показатель. Отчетные делятся на плановые или
43. Качественные и количественные показатели ПРР Грузооборот - количество груза, перегружаемого в порту, физотонна - завершенный процесс перемещения 1 тонны груза в порт от момента ее поступления в порт до момента отправления из порта. Грузопереработка - количество груза, которое перегружается в порту и пересекшего причальную линию. Измеряется в физотоннах, тоннооперациях. Объем всей грузовой работы порта - грузопереработка в тоннооперациях. Показатели отражают уровень затрат трудовых ресурсов, уровень использования средств механизации, интенсивность обработки судов и определенные экономические результаты в производстве. Качественные показатели: коэффициент перевалки груза - отношение кол-ва тонно-операций к общему количеству перегружаемого груза в физ.тонн за определенный период. Коэффициент транзитности-отношение физ.тонн по прямому варианту к общему кол-ву перегруж. физ.тонн. Коэффициент складирования - объем груза, пройденного через склад, деленное на физтонн. Коэффициент месячной неравномерности годового грузооборота - отношение макс.месячного грузооборота к среднемесячному по году. Зависит от сезонности, навигационного периода. Коэффициент суточной неравномерности - отношение макс.суточного грузооборота к среднему по месяцу. Коэффициент занятости причала - характеризует использование причала по времени в процессе обработки судов. Коэффициент использования пропускной способности - отношение перевалочного грузооборота к его пропускной способности. Уровень комплексной механизации - отношение перегружаемых тонноопераций КМ к общему количеству. Количественные показатели- Величина грузооборота, структура грузооборота, ритмичность, доходы,. расходы, прибыль, грузопереработка ф.т. 44. Характеристика технологического процесса и технологических схем. Технологический процесс-это совокупность способов и средств которые наилучшим образом ![]() первая ... 6 7 8 9 10 11 12 ... последняя Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!
Рефераты и/или содержимое рефератов предназначено исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении рефератов и/или содержимого рефератов принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием рефератов и/или содержимого рефератов.
|
Обратная связь. |