Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100




Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

реферат на тему: Исследование рынка установки систем вентиляции и кондиционирования в Санкт Петербурге на вторую половину 1999 года

скачать реферат

: - распределение воздуха по четырем направлениям , что обеспечивает равномерный воздухообмен в помещении; - возможность раздачи воздуха от внутреннего блока через дополнительные вентиляционные решетки.

· Классификация систем вентиляции

По способу перемещения воздуха различают системы естественной и механической вентиляции. При естественной вентиляции воздух перемещается под действием гравитационного давления, возникающего за счет разности плотностей холодного и нагретого воздуха и под действием ветрового давления. При механической вентиляции воздух перемещается под действием вентилятора. Существуют смешанные системы. По способу подачи и удаления воздуха системы делятся на приточные, вытяжные, приточно-вытяжные и системы с рециркуляцией. Проточная система - это система, при которой воздух подается в помещение после его подготовки в кондиционере или приточной камере. В помещении при этом создается избыточное давление, за счет которого воздух уходит наружу через окна, двери или в другие помещения. Вытяжная система предназначена для удаления воздуха из помещения, при этом в помещении создается пониженное давление и воздух соседних помещений или наружный воздух поступает в данное помещение. Приточно-вытяжные системы являются самыми распространенными. Системы рециркуляции воздуха - это системы, в которые к наружному воздуху подмешивается часть вытяжного воздуха. После термовлажностной обработки смесь поступает в вентилируемое помещение. Системы рециркуляции применяются для снижения расхода теплоты в холодный период года или для снижения расхода холода в системах кондиционирования воздуха в теплый период года.

Приточные вентиляционные установки Эффективное решение вентиляции помещений - это использование приточных вентиляционных установок. Приточная вентиляционная установка осуществляет фильтрацию свежего воздуха, при необходимости его нагрев (в холодное время года) и подачу в систему воздуховодов для раздачи по помещениям. Приточные вентиляционные установки состоят из корпуса, в котором смонтированы следующие устройства: 1) фильтр; 2) калорифер (что необходимо в зимних условиях); 3) вентилятор; 4) система автоматики; 5) звукоизоляционный материал (различной степени звукоизоляции).

Основные характеристики приточных вентиляционных установок: 1) Производительность по воздуху (м3/час). Изменяется от нескольких десятков до нескольких десятков тысяч м3/час. 2) Мощность подогревателя (кВт). (Должна обеспечивать подогрев в зимнее время свежего воздуха от -26°С до температуры подачи в помещения 18-20°С). 3) Напор или внешнее статическое давление (кПа). 4) Уровень шума (дБ).

Условно можно разделить приточные вентустановки на несколько типов: а) по типу нагревателя: - с электрическим калорифером; - с водяным калорифером; б) по расходу воздуха: - до 200-3000 м3/ч - миниприточные установки; - более 3000м3/ч - центральные приточные установки; в) по различному исполнению: - для вертикального монтажа; - для горизонтального монтажа; - универсальные.

Автоматика в вентустановках обычно регулирует мощность эл. калорифера ступенчато или плавно, что определяет выходную температуру воздуха из установки при зимнем режиме работы. Также существует возможность подключения таймера для изменения ночных температурных параметров. Если в установке используется водяной калорифер, то при этом автоматика имеет более сложное исполнение, так как надо обеспечить защиту от замораживания
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ




зимой. При разработке системы вентиляции с использованием приточных установок используются следующие элементы: -воздухозаборные решетки; - клапан на приточный воздух (с электроприводом или ручным приводом); - непосредственно сама приточная установка; - воздуховоды для раздачи воздуха по помещениям (жесткие или гибкие). Обычно размещаются за фальш-потолками; - в некоторых случаях шумоглушители; - если необходимо, то устройства для регулировки расхода воздуха по помещениям; - устройства распределения воздуха (диффузоры, решетки, плафоны).

При проектировании системы вентиляции и подборе приточной установки необходимо: 1) Определить количество приточного воздуха по помещениям, исходя из СНиПов. (Подача свежего воздуха в помещения должна обеспечивать приток на 1 человека 20-80 м3/час для помещений различных типов). 2) Определить сечение воздуховодов, исходя из расхода и скорости воздуха. 3) Определить типы и размеры воздухораспределительных устройств. 4) Исходя из п.1-3 подобрать приточную установку с необходимой производительностью по воздуху и напором, позволяющим преодолеть сопротивление сети воздуховодов и воздухораспределительных устройств. Для создания баланса поступающего и удаляемого из помещения воздуха также должна быть предусмотрена вытяжная вентиляция. Работу по проектированию всей системы должен выполнять специалист по вентиляции. Многочисленные объекты для решения проблем вентиляции и кондиционирования оборудуются чиллерами. Чиллер - это холодильная машина, используемая в центральных системах кондиционирования . Она охлаждает или подогревает теплоноситель (тосол, вода) и подает его по системе трубопроводов в фанкойлы или другие теплообменники. Фанкойлы - это теплообменники с вентиляторами. Они забирают тепло или холод от теплоносителя и нагревают или охлаждают помещение. Система чиллеров-фанкойлов имеет значительные преимущества при кондиционировании объектов с большим количеством помещений, так как к одному чиллеру можно присоединить большое количество фанкойлов. При этом можно задать не только общий тепловой режим всей системы, но и регулировать режим работы каждого фанкойла с пульта, смонтированного на нем, поддерживая при этом в каждом помещении необходимую температуру. Расстояние между чиллером и фанкойлами не лимитируется. Для монтажа данной системы используются обычные газо-водопроводные трубы с теплоизоляцией типа "Armaflex". В случае монтажа на одном объекте нескольких чиллеров их можно с помощью автоматизации связать в одну систему и производить управление с одного пульта.

Основные параметры чиллера: 1 )Холодопроизводительность (от единиц до 1500 кВт). 2) При наличии теплового насоса -теплопроизводительность (кВт). Основные характеристики фанкойлов: 1 ) Холодопроизводительность (от единиц до десятков кВт). 2) Производительность по воздуху (м3/ч).

Чиллеры можно разделить на два типа: 1 ) с воздушным охлаждением конденсатора. 2) с водяным охлаждением конденсатора.

Оба типа чиллеров могут быть: а) чиллеры со встроенной насосной станцией (гидравлическим контуром); б) чиллеры без гидравлического контура. К ним необходимо подобрать нужную насосную станцию.

Чиллеры с воздушным охлаждением можно разделить на три группы по их расположению: а) чиллеры с осевым вентилятором для охлаждения конденсатора. Устанавливаются вне помещения: на балконах, улице, плоских крышах; б) чиллеры с центробежным вентилятором для охлаждения конденсатора.

скачать реферат
1 2 3 4 5 6 ...    последняя

Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!


Обратная связь.

IsraLux отзывы Израиль отзывы