![]() Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ реферат на тему: Налогообложение предприятия![]() Содержание
Введение………………………………………………………………………...…..3
1. Налоговый кодекс РФ как основной законодательный акт российского налогообложения……………………………………………………………………..….5
1.1.«Вводный закон»……………………….………..…………………..…………6
1.2. Общие определения…………………………………….……………….……11
1.3. Понятие налоговой нагрузки……………………….……………..………….14
1.4. Налог на прибыль………………………………….…..……………………....17
1.5. Налог на имущество……………………………………….………………….25
1.5.1. Общая характеристика налога на имущество предприятий……….……..25
1.5.2. Плательщики и ставки налога……………………..………..…….………..28
1.5.3. Объект налогообложения ……………………………....……..……..……..29
1.5.4. Изменения по налогу на имущество, предлагаемые проектом
налогового кодекса………………………………………...………….…………...34
2. Расчет налога на прибыль и налоговой нагрузки предприятия на
ООО «Авангардстройматериалы» ……………………………………………..…39
2.1. Расчет среднегодовой стоимости имущества…………………….…………46
2.2. Налог на недвижимость опыт Новгородской и Тверской области………52
Заключение…………………………………………………………………………57
Список литературы……………………………………………...…………………61
Приложения…………………………………………………...……………………63 1. Налоговый кодекс РФ как основной законодательный акт российского налогообложения История российского Налогового кодекса тянется с 1994 года, когда было решено готовить кодифицированный законодательный акт взамен действующей запутанной и противоречивой системы. Проект готовился правительством РФ под руководством С. Шаталова, в то время - заместителя Министра Финансов РФ. В 1997 году проект был внесен в Государственную Думу и даже принят в первом чтении, однако к ноябрю стало ясно, что дальнейшее рассмотрение проекта полностью остановит работу над бюджетом 1998 года. Президент РФ, следуя договоренности с руководителями обеих палат Федерального Собрания, отозвал проект Налогового кодекса на доработку. Доработка правительственного варианта Кодекса велась под руководством нового заместителя Министра Финансов М. Моторина. В январе 1998г. Правительственный проект вновь был представлен в Государственную Думу. Одновременно с ним рассматривались и альтернативные проекты, представленные депутатскими фракциями (КПРФ, ЛДПР), общественными объединениями ("Налоги России", Ассоциация "Черноземье"), отдельными депутатами (И. Грачев, В. Машинский). В результате 23 апреля в первом чтении был, все же принят правительственный вариант. Работа над проектом продолжалась в специально созданной комиссии Государственной Думы, которая рекомендовала разделить рассмотрение его двух частей: Первой (общей) части, которая описывает принципы налогообложения и устанавливает основы взаимоотношений налогоплательщиков и налоговых органов, и Второй (специальной) части, посвященной отдельным налогам. Первая часть Кодекса была существенно переработана в Бюджетном комитете Государственной Думы и принята во втором чтении 23 июня. 16 июля состоялось третье, последнее чтение законопроекта, и 31 июля он был подписан Президентом. Первая часть Кодекса введена в действие с 1 января 1999 года. Вторая часть Кодекса продолжает обсуждаться в Государственной Думе специально созданными рабочими группами по отдельным налогам с участием представителей Правительства и независимых экспертов. В настоящее время рассматривается два варианта развития событий: либо, как и прежде, будет проводиться корректировка действующих в настоящее время налоговых законов, либо отдельные положения второй части Налогового кодекса будут вводиться в действие самостоятельными законами. ![]() 1 2 3 4 ... последняя Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!
Рефераты и/или содержимое рефератов предназначено исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении рефератов и/или содержимого рефератов принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием рефератов и/или содержимого рефератов.
|
Обратная связь. |