Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100




Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

реферат на тему: Технологические инструкции по промышленной переработке рыбы

скачать реферат

3.3.4. Выгрузка рыбы из чана. За 1214 ч до начала выгрузки рыбы из чана прижимные решетки снять, давая рыбе всплыть. Выгрузку рыбы проводить вручную, а после выгрузки основной части рыбы сачком, При выгрузке рыбы необходимо удалять из брюшной и жаберной полостей остатки нерастворившейся соли. Освобожденную от соли рыбу поштучно промыть в солевом растворе плотностью 1,161,18 г/см , температурой не выше 5-;-6 "С. При мойке тщательно удалять с рыбы слизь, налет от соли и другие загрязнения, хорошо промывать брюшную и жаберные полости. Промытую рыбу рассортировать по качеству и размерам и уложить спинками вверх в полунаклонном состоянии для стекания тузлука. Сортировать рыбу в соответствии с действующим стандартом на соленые сиговые рыбы, тщательно осматривая каждый экземпляр. Для выравнивания солености в толще мышечной ткани рыб выдерживать в течение 12 сут в охлажденном помещении с температурой воздуха от 0 до 10 °С. 3.3.5. Разделка соленой рыбы, нарезка на ломтики. При разделке на ломтики у соленой рыбы удаляются голова, внутренности, икра, молоки, позвоночная кость, крупные реберные кости, снимается кожа и рыба нарезается на кусочки толщиной не более 0,5 см. Для разделки на ломтики допускается использовать рыбу с механическими повреждениями, однако по другим показателям соответствующую первому сорту. 3.4- Упаковывание и маркирование. Соленые сиговые рыбы упаковывать в деревянные заливные или сухотарные бочки с применением мешков-вкладышей из пленочных материалов вместимостью не более 100 дм , а при реализации в местах производства в дощатые ящики с предельной массой продукта 30 кг (для предприятий Сибири с предельной массой продукта 35 кг) или полимерные многооборотные ящики с предельной массой продукта 30 кг. Допускается соленую рыбу первого сорта упаковывать в пленочные пакеты поштучно с фактической массой продукта не более 1 кг. Рыбу, нарезанную ломтиками, фасовать в банки стеклянные вместимостью не более 300 см и пакеты пленочные с предельной массой продукта 0,3 кг. Бочки и ящики должны быть чистыми, без постороннего запаха, отвечать требованиям действующих стандартов. Подготовку бочек, мешков-вкладышей из пленочных материалов, полимерных многооборотных ящиков проводить в соответствии с общими положениями, изложенными в Инст- 118 рукции № 21 по изготовлению соленой рыбы (см, том 1 Сборника). Перед укладкой рыбы внутреннюю поверхность ящиков выстлать пергаментом, подпергаментом или другим водонепроницаемым материалом, оставляя свободные концы материала для укрытия поверхности рыбы под крышку. Подготовленные заливные и сухотарные бочки, ящики (вместе с их вскрываемыми днищами и вложенными в них мешками-вкладышами или упаковочным материалом) взвесить, после чего укладывать рыбу. В бочки рыбу укладывать плотными ровными рядами, брюшком вверх с наклоном набок, головами к стенкам бочки. Каждый последующий ряд укладывать крест-накрест к предыдущему. Рыбу верхнего ряда укладывать спинками вверх. Рыбу уложить так, чтобы два верхних ряда ее выступали над уторами бочек. После укладки рыбу накрыть сверху упаковочным водонепроницаемым материалом и донышком, затем оставить бочки на сутки для естественной осадки рыбы. После осадки рыбу в бочках осторожно отпрессовать руками или с помощью деревянного кружка с ручкой. Затем дополнить бочки рыбой, накрыть верхний ряд упаковочным материалом и укупорить их. Укупоренные бочки поставить на рейки шкантовыми отверстиями вниз для стекания тузлука- Продолжительность стекания тузлука 34 ч. После
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ




стекания тузлука бочки с рыбой взвесить и определить массу уложенной рыбы (по разности масс заполненной и пустой бочки). Допускается при определении массы по разности масс бочки до и после заполнения рыбой делать скидку на наличие остаточного тузлука на поверхности рыбы и в жабрах; размер скидки устанавливает лаборатория по результатам контрольных определений. В этом случае спекание тузлука для всей партии соленой рыбы не проводить. Затем бочки залить предварительно отстоявшимся и профильтрованным солевым раствором или естественным тузлуком, охлажденным до температуры не выше 2 "С. Плотность тузлука для заливки слабосоленой рыбы 1,151,16 г/см , среднесоленой 1,181,19 г/см. Через 24 ч проверить полноту заливки бочек тузлуком, при необходимости долить тузлук и забить шкантовые отверстия в бочках. В сухотарные бочки с мешками-вкладышами рекомендуется укладывать соленую рыбу стандартной заранее взвешенной массой. В ящики рыбу уложить плотными рядами, головой к 119

скачать реферат
1

Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!


Обратная связь.

IsraLux отзывы Израиль отзывы