Поиск по сайту
Рефераты / Технология /Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ реферат на тему: Технология производства джемаХарактеристика сырья: Технологические Операции: 1. Подготовка сырья к производству 2. Равномерное перемещивание и резка всех компонентов 3. Нагрев до 85 гр.ц. и перемешивание 4. Охлаждение массы 5. Расфасовка и упаковка 1) Подготовка сырья к производству: Основным сырьём для производства джема является яблочное повидло, вода и ароматизатор, идентичный натуральному. На завод яблочное повидло доставляют в бочках по 25кг. Сначала сырьё поступает в лабораторию, если оно соответствует выше указанным нормам по органолептическим и химическим показателям, то далее оно поступает на производство в цех. Вода предназначенная для производства джема предварительно фильтруется и также опробируется в лаборатории. Ароматизатор представляет из себя концентрированный экстракт фруктов или ягод. 2) Равномерное перемещивание и резка всех компонентов: В котёл снабжённый мешалкой и оснащённый набором ножей вручную закладываются все компоненты в соотношениях указанных в рецептуре. Затем транспортирующие лопасти котла тщательно перемешивают сырьё, а комплект ножей измельчает ягоды или фрукты до однородной массы. 3) Нагрев до 85 гр.ц. и перемешивание: Как только сырьё равномерно перемешается и измельчится, его начинают нагревать до 85 градусов цельсия, не выключая мешалку и не останавливая главный двигатель, для равномерного нагревания массы. Нагрев производится засчёт подачи пара прямо в котёл. Пар предварительно фильтруется на паровой установке. Внутри котла установлен электрический термометр и при достижении установленной температуры (в данном случае 85 гр.ц.) подача пара в котёл автоматически прекращается. При 85 гр.ц. в массе убиваются практически все микробы, что необходимо для долгого хранения и транспортировки продукта в другие страны. 4) Охлаждение массы: Охлаждение массы происходит засчёт подачи в рубашку котла холодной воды. Масса равномерно перемешиваясь охлаждается до 50 градусов цельсия. Это необходимо для дальнейшей расфасовки в ванночки и упаковки. 5) Расфасовка и упаковка: Охлаждённая масса перекачивается насосом в бункер машины "Hassia" . Далее происходит дозирование массы и расфасовка в тару из термопластичных полимерных материалов, в ванночки вместимостью 0,25 л, разрешённых Минздравом РФ для контакта с пищевыми продуктами. Маркировка: Маркировка по ГОСТ 13799-81. Маркировка на джеме поставляемом на экспорт и в оптово-розничную торговлю должна содержать следующие данные: Наименование продукта; Массу нетто в граммах; Наименование предприятия изготовителя; Дату изготовления; Надписи должны быть указаны на русском и (или) иностранных языках в соответствии с требованиями заказа-наряда внешнеторгового объединения. Товаросопроводительная документация при поставке продукта на экспорт оформляется в соответствии с требованиям ГОСТ 6.37-79 . Рецептура джема: На одну загрузку котла: Яблочное повидло - 50 кг Вода - 10 л Фрукты или ягоды скачать реферат 1 2 Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!
Рефераты и/или содержимое рефератов предназначено исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении рефератов и/или содержимого рефератов принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием рефератов и/или содержимого рефератов.
|
Обратная связь. |