Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100




Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

реферат на тему: Управление проектами

скачать реферат

2. цена 3. выручка (1*2) 4. внереализационные доходы 5. переменные затраты 6. постоянные затраты 7. амортизация зданий 8. амортизация оборудования 9. проценты по кредитам (включаются в себестоимость) 10. прибыль до вычета налогов 11. налоги и сборы 12. проектируемый чистый доход 13. амортизация (7+8) 14. чистый приток от операций (12+13)

Потоки реальных денег от финансовой деятельности включают: 1. собственный капитал 2. краткосрочные кредиты 3. долгосрочные кредиты 4. погашение задолженности по кредитам 5. выплаты дивидендов 6. сальдо финансовой деятельности

Чистая ликвидационная стоимость объекта: 1. рыночная стоимость 2. затраты 3. начислено амортизации 4. балансовая стоимость на временном шаге (t шаге) (2-4) 5. затраты по ликвидации 6. доход от прироста стоимости капитала (1-4) 7. операционный доход (убытки) (1-(4+5)) 8. налоги 9. чистая ликвидационная стоимость (1-8)

Если в проекте предусмотрена реинвестиция свободных денежных средств, то для определения потока реальных денег используется сальдо накопленных реальных денег: B(t)=b(k) Текущее сальдо реальных денег: b(t)=B(t)-B(t-1) Поток реальных денег: Ф(t)=b(t)-Фз(t), где Фз(t) затраты.

Положительные B(t) составляют свободные денежные средства на временном шаге. Для расчета B(t) на временном шаге необходимо к рассчитанному ранее значению этого сальдо t-первом шаге пересчитанному с учетом результата реинвестиций прибавить поступления входящие в приток денежные средства Пt(t) и вычесть все расходы Оt(t). При расчете потоков реальных денег следует различать притоки и оттоки от доходов и расходов. Все расходы вычитаются из доходов и влияют на сумму чистой прибыли. Не при всех расходах требуется реальный перевод денег, не все денежные выплаты финансируются как расходы. Покупка материальных запасов или другого имущества связана с оттоком реальных денег, но не является расходом.

Необходимым критерием принятия инвестиционного проекта является положительность сальдо накопленных реальных денег на любом временном шаге, где участник осуществляет расходы или получает доходы. Для сравнения проектов используют следующие критерии эффективности: Чистый дисконтированный доход. Представляет собой сумму текущих эффектов за весь расчетный период приведенная к начальному шагу или превышение интегральных результатов над интегральными затратами. ЧДД(NPV)=(Рt-Зt)*(1/(1+Е)t), где Рt результаты, достигаемые на шаге расчета t; Зt затраты на том же шаге; Т горизонт расчета (равный номеру шага расчета, на котором производится ликвидация объекта). Если ЧДД инвестиционного проекта положителен, то проект является эффективным (при данной норме дисконта) и может рассматриваться вопрос о его принятии. Чем больше ЧДД, тем эффективнее проект. Если инвестиционный проект будет осуществлен при отрицательном ЧДД, то инвестор понесет убытки, то есть проект неэффективен. На практике часто пользуются модифицированной формулой для определения ЧДД. Для этого из состава Зt исключают капитальные вложения и обозначают через: Кt капиталовложения на шаге расчета t; К сумму дисконтированных капиталовложений, а через Иt затраты на шаге расчета t при условии, что в них не входят капиталовложения. ЧДД=(Рt-Иt)*( 1/(1+Е)t)-К Эта формула выражает разницу между суммой приведенных эффектов и приведенной к тому же моменту времени величины капитальных вложений. Индекс доходности. Индекс доходности (ИД) представляет собой отношение суммы приведенных эффектов к величине капиталовложений:
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ




ИД=1/К*(Рt-Иt)*( 1/(1+Е)t), где К - сумма дисконтированных капиталовложений или дисконтированная стоимость инвестиций (ДСИ). Поэтому: ИД=ЧДД/ДСИ Индекс доходности тесно связан с ЧДД. Он строится из тех же элементов, и его значение связано со значением ЧДД: если ЧДД положителен, то ИД>1 и наоборот. Индекс доходности показывает уровень эффективности при одном ограничении при принятой норме дисконта. Внутренняя норма доходности лишена этого ограничения. Внутренняя норма доходности. Внутренняя норма доходности (ВНД) представляет собой ту норму дисконта (ЕВН), при которой величина приведенных эффектов равна приведенным капиталовложениям. Другими словами, ЕВН (ВНД) является решением уравнения: (Рt-Иt)/(1+ ЕВН)t = Kt/(1+ ЕВН)t Если расчет ЧДД инвестиционного проекта дает ответ на вопрос, является ли он эффективным или нет при некоторой заданной норме дисконта (Е), то ВНД проекта определяется в процессе расчета и затем сравнивается с требуемой инвестором нормой дохода на вкладываемый капитал. В случае, когда ВНД равна или больше требуемой инвестором нормы дохода на капитал, то инвестиции в данный проект оправданы, и можно рассматривать вопрос о его принятии. Если сравнение альтернативных (взаимоисключающих) инвестиционных проектов (вариантов проекта) по ЧДД и ВНД приводит к противоположным результатам, то предпочтение следует отдавать ЧДД. Срок окупаемости. Срок окупаемости минимальный временной интервал (от начала осуществления проекта), за пределами которого интервальный эффект становится и в дальнейшем остается неотрицательным. Иными словами, это период, начиная с которого первоначальные вложения и другие затраты, связанные с инвестиционным проектом, покрываются суммарными результатами его осуществления. Результаты и затраты, связанные с осуществлением проекта, можно вычислять с дисконтированием или без него. Соответственно, получаются два разных срока окупаемости. Рекомендуется определять срок окупаемости с использованием дисконтирования. Основной недостаток срока окупаемости, как меры эффективности заключается в том, что он не учитывает весь период функционирования инвестиций и, следовательно, на него не влияет вся та отдача, которая лежит за его пределами. Особенно наглядно этот недостаток проявляется в случае, когда отдача от вложений неравная. Высказывались мнения о том, что срок окупаемости должен служить не критерием выбора, а использоваться лишь в виде ограничения при принятии решения. Если срок окупаемости проектов больше, чем принятое ограничение, то он исключается из списка возможных инвестиционных проектов.

Показатель коммерческой эффективности учитывает последствия реализации проекта для его непосредственных участников. Показатель бюджетной эффективности отражает финансовые последствия для федерального, регионального и местного бюджетов. Основным показателем является превышение доходов над расходами соответствующего бюджета в связи с осуществлением проекта. В расходы включают: - средства, выделяемые для прямого бюджетного финансирования; - кредиты центрального, региональных и уполномоченных банков для отдельных участников реализации проекта, выделяемые в качестве заемных средств, подлежащих компенсации за счет бюджета; - прямые бюджетные ассигнования на надбавки к рыночным ценам на топливо и энергоносители; - выплаты пособий для лиц, оставшихся без работы в связи с осуществлением проекта; - выплаты по государственным ценным бумагам; - государственные, региональные гарантии инвестиционных рисков иностранных

скачать реферат
первая   ... 4 5 6 7 8 9

Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!


Обратная связь.

IsraLux отзывы Израиль отзывы