![]() Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ реферат на тему: Построение дистанций туристических соревнований![]() этапа.
Верхняя судейская страховка (ВСС) осуществляется из судейского пункта, судьей на страховке. Страховочная веревка СС проходит через судейский карабин, закрепленный выше маршрута команды. ВСС должна задержать страхуемого участника при срыве. Она должна исключать падение "маятником", а так же опасный пролет падения, вызванный большой эластичностью, длиной или провисом страховочной веревки. Судья на страховке должен иметь необходимую техническую подготовку и квалификацию.
ВСС может осуществляться двумя разнесенными веревками. В этом случае каждая веревка проходит через отдельный судейский карабин. ВСС осуществляют два судьи на страховке. Маршрут движения страхуемого участника должен находиться между линиями ската склона, проходящими через карабины судейских страховок.
Противомаятниковая страховка (ПМС) предотвращает срыв "маятником" на верхней страховке, если карабин верхней страховки находится в стороне от маршрута страхуемого участника. ПМС осуществляется комбинацией верхней страховки и дополнительной веревкой из ПС, расположенного с противоположной стороны, относительно направления падения "маятником". Пункт ПМС может находиться на уровне, выше или ниже маршрута участника.
ПМС могут служить, закрепленные на склоне наклонные, круто наклонные, и вертикальные веревочные перила, к которым пристегивается карабин самостраховки участника.
ПМС может служить командная страховка в комбинации с верхней СС.
ПМС может служить ВСС, в комбинации с командной страховкой.
ВСС может осуществляться через судейский карабин, закрепленный на блоке, который перемещается по, натянутой над маршрутом, судейской веревке или тросу. В этом случае прочность блока должна соответствовать прочности карабина. В противном случае он должен блокироваться к перилам стандартным страховочным карабином. Несущие блок перила должны быть из двойной основной веревки. В качестве несущих перил может применяться стальной трос, диаметром не менее 6мм. Подвеска троса должна иметь коэффициент провиса (отношение центральной стрелы провиса к расстоянию между точками закрепления троса) не менее 0,05, или иметь амортизатор рывка. Фиксация блока и его перемещение на несущих перилах осуществляется двумя дополнительными веревками тяги, или одной, закольцованной на опорах перил, веревкой.
Перильная судейская страховка ПрСС навешиваются на траверсе склона, на этапе "переправа по бревну", "Навесная переправа" и др. Судейская страховка осуществляется подключением карабина самостраховки участника к судейским перилам. Право участника нагружать или не нагружать перила СС определяется условиями прохождения этапа.
При движении вдоль судейских перил траверса участник должен быть пристегнут к перилам короткой самостраховкой. При перестежке через промежуточную точку он сначала пристегивается второй короткой самостраховкой к следующему отрезку перил, а затем отстегивается от предыдущего отрезка этих перил. При сквозной подвеске перил через карабины промежуточных точек допускается проведение карабина самостраховки через карабин подвески перил с последующим выстегиванием веревки самостраховки из карабина перил.
Судейские перила-накопители (петли-накопители) обеспечивают страховку участников (и судей этапа) в пунктах работы на этапе. «Накопители» навешиваются из двойной основной веревки, на надежных естественных и искусственных точках. Точками крепления могут служить скальные выступы, стволы деревьев (не менее 25см диаметром), сблокированные скальные и ледовые крючья и др. На льду такими
![]() 1 2 3 4 5 6 7 Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!
Рефераты и/или содержимое рефератов предназначено исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении рефератов и/или содержимого рефератов принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием рефератов и/или содержимого рефератов.
|
Обратная связь. |