Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100




Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

реферат на тему: Исследование некоторых физико-химических свойств протеиназы Penicillium wortmannii

скачать реферат

суточную норму потребления белка для своего организма.1. Предположите, каковы функции каждой группы ферментов. 2. Приведите примеры известных вам ферментов, назовите их функции. 3. По аналогии с примером на доске, напишите уравнение реакции получения трипептида из дипептида (используйте формулу цистеина или серина). Назовите полученный трипептид. 4. Могут ли измениться свойства белка при нарушении последовательности аминокислотных звеньев в линейной полимерной цепи? 5. Чем отличается первичная структура белка от вторичной? 6. Чем отличается третичная структура от первичной и вторичной? 7. Опыт: - К раствору белка добавьте концентрированный раствор сульфата меди (II) или другой соли тяжелого металла. - Пронаблюдайте и объясните изменения. - Добавьте воды, объясните явление. 8. В чем заключается сущность гидролиза?

9. Предположите, можно ли пищевые белки заменить другими компонентами рациона (например, жирами и углеводами), чтобы обеспечить важнейшие процессы в организме? Подводя итог урока, учитель повторяет, что понятия «жизнь» и «белок» неразрывно связаны. Чтобы ответить на вопрос, что такое жизнь, надо знать, что такое белки. Насколько многообразны белки, настолько сложна и многолика сама жизнь [15, 23,29].

ВЫВОДЫ.

1. Для осаждения препарата протеиназы целесообразно применять этанол или изопропанол. 2. Компонентный состав препарата представлен четырьмя фракциями, две из которых протеолитические. 3. Выяснены температурные оптимумы протеолитических ферментов для протеиназы I 60, а для протеиназы II 400С. 4. Протеиназа I обладает коллагенолитическим действием. 5. Протеиназа I является достаточно термостабильной, инактивируется при 600С в течение 60 часов. 6. Протеиназа I обладает специфичностью к белкам животного происхождения.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Антипова Л.В., Глотова И.А., Кочергина Н.И. Микробные ферментные препараты для обработки вторичного сырья мясной промышленности. // Конференция «Биосинтез ферментов микроорганизмами»: Тез. докл., Москва, 26 27 октября 1993г Москва, 1993. С.33. 2. Антипова Л.В., Глотова И.А., Кочергина Н.И., Чурсин В.И., Макарова Е.Г. Разработка и использование специальных микробных препаратов для обработки кожевенного сырья. // Кожевенно-обувная промышленность. 1994. - № 5 8. С.25 27. 3. Антипова Л.В., Кочергина Н.И. Специальные микробные препараты ферментов в рациональном использовании вторичного мясного сырья. // Всесоюз. науч.-техн. конф. «Совершенствование технологических процессов производства новых видов пищевых продуктов и добавок. Использование вторичного сырья пищевых ресурсов». Киев, 1991. Ч.1. С.222. 4. Антипова Л.В., Насонова Л.В. Исследование возможности получения белкового концентрата из кератинсодержащего сырья методом микробной ферментации. // Тез. докл. 2 науч.-практ. конф. «Разработка и внедрение безотходных технологий, использование вторичных ресурсов», Киров, 30 31 мая 1989г. Киров, 1989. С.80 81. 5. Антипова Л.В., Глотова И.А. Основы рационального использования вторичного коллагенсодержащего сырья мясной промышленности. Воронеж. 1997. С.246. 6. Василевская И.А. Актиномицеты продуценты биологически активных веществ. Киев:Высшая школа. 1979. С.43. 7. Грачева И.М. Технология ферментных препаратов. М.: Агропромиздат. 1987. С.391. 8. Детерман Г. Гель-хроматография. М.: Мир. 1970. С.352. 9. Зверев И.Д., Максимова В.Н. Межпредметные связи в современной школе. М.: Педагогика. 1981. С.96. 10. Иванов К.А., Шанушкова Л.П.,Нарыжная Т.В.
Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ




Использование шквары для пищевых целей. // Мясная индустрия СССР. 1982. - № 11. С.11 15. 11. Извекова Г.И. Протеолитические свойства гриба Em. glabra. // Микробиология. 1985. т.54. С.62 65. 12. Каверзиева Е.Д. Стандартный метод определения протеолитической активности для комплексных препаратов протеиназ. // Приклад. биохимия и микробиология. 1971. т.7. № 2. С.225 228. 13. Калунянц К.А., Дорохов В.В., Лосякова Л.С., Величко Б.А. Направленный биосинтез ферментов микроорганизмами. // Труды ВНИИсинтезбелок. М.: 1974. В.2. С.220. 14. Караваева Н.Н., Садыкходжаева Н.Г. Получение высокоустойчивого препарата протеолитических ферментов гриба Torula thermophila шт.Уз. ПТ при культивировании в ферментере. // Приклад. биохимия и микробиология. 1985. Т.XXI. - № 1. С.24 27. 15. Колычева З.И. Химия и питание. // Химия в школе. 1997. - № 4. С.86 88. 16. Кочетов Г.А. Практическое руководство по энзимологии. М.: Высшая школа. 1980. С.272. 17. Крестьянова И.Н., Васильева Л.И., Бартошевич Ю.Э., Ахпаров В.Л., Нахапетян Л.А. Изоэлектрическое фокусирование препарата протеолитических ферментов из Streptomyces 771. // Приклад. биохимия и микробиология. 1983. Т.XIX. - № 2. С.217 225. 18. Крылова Н.В. Интеграция как важная составляющая учебного процесса. // Химия в школе. 1997. - № 1. С.21 26. 19. Кулагин П.Г. Межпредметные связи в процессе обучения. М.: Просвещение. 1981. С.96. 20. Кавренова Г.И., Руденская Т.Н. Афинная хроматография протеиназ. // Химия протеолитических ферментов. Материалы 2 Всесоюзного симпозиума по химии протеолитических ферментов. Углич. 1979. С.134. 21. Максимова В.Н. Межпредметные связи в учебно-воспитательном процессе в современной школе. М.: Просвещение. 1987. С.160. 22. Межпредметные связи в учебном процессе. М.: Просвещение. 1974. С. 23. Назаренко В.М. Что нужно знать о продуктах, которые мы употребляем в пищу. // Химия в школе. 1997. - № 5. С.16 25. 24. Насонова Л.В. Биотехнология получения протеиназы актиномицета Streptomyces chromogtnis. // Афтореф. дисс. канд. техн. наук. Воронеж. 1988. С.24. 25. Осуществление межпредметных связей в процессе обучения. Владимир. 1984. С.136. 26. Расулундзатуву М.З. Биосинтез и исследование протеолитического комплекса Streptomyces fulvoviricus ВКМАс 161. // Автор. дисс. канд. техн. наук. Воронеж. 1989. С.21. 27. Рожанская Т.И., Морголина Н.А., Андреева Т.В. Использование ультрафильтрации в процессах очистки протеолитических ферментов. // Материалы 2 Всесоюзного симпозиума по химии протеолитических ферментов. Углич. 1979. С.134. 28. Фрашель Б., Шишкова Э.А. Свойства протеолитических ферментов, содержащихся в культуральной жидкости Actinomyces rimous. // Приклад. биохимия и микробиология. 1968. - № 6. С.627 631. 29. Шаталов М.А. Межпредметные связи в формировании системных знаний. // Химия в школе. 1997. - № 5. С.26 29. 30. Aussein M., Magdel-Din, Abdel-Gawald E.M. Protease and amylase activities of Asp. flawis grown on hudrocarbons and oxygenated hydrocarbous // Biotechnol. And Bioeng. 1983. v.25. Nr.12. p.3197 3199. 31. Knud Aunstrup Proteinases // Novo Research Institute, Bagsvaerd, Denmark, - 1979. p.114. 32. Odibo F.I., Obi S.K. Purification and some properties of a thermostable protease of Jherm. Thal // j. Appl. Microbiol. And Biothehnol. 1988. v.3. p.327 332.

скачать реферат
первая   ... 11 12 13 14

Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ

Внимание! Студенческий отдых и мегатусовка после сессии!


Обратная связь.

IsraLux отзывы Израиль отзывы